Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

ЧМ - показательные выступления, итоги

Ну что ж - показательные как показательные. Спасибо каналу "Спорт" - хоть показали целиком - ну, почти. Потому что один из лучших номеров - закрывающий - им все-таки пришлось урезать. Хорошо выступил Джонни Вейр под "Imagine" - хотя после его самоуверенных заявлений на тему того, как он к следующему сезону запрыгает четверной и покажет Плющенко, как надо кататься - мальчик явно стал мне нравиться меньше. Все-таки, американца видно издалека. Даже Жубер не грозился, помнится, учить Плющенко стоять на коньках. Очень понравился показательный номер Петровой/Тихонова. Вообще, я поняла, что ЧЕ и ЧМ полностью реабилитировали их в моих глазах после Гран-При - пожалуй, я даже не считаю их уже такими старыми. В общем, снимаю шляпу. Сю Шень/Хоньбо Чжао - хороший красивый номер, но скучноватый, пожалуй... Аракава, как и было сказано, каталась под Линду Эдер, что уже приятно... А вот Мики Андо в роли Кармен как-то не убедила - не Кармен она, вот что... :) Жубер своим показательным очередной раз почти усыпил - раз уж он у нас стал так стабильно завоевывать медали - надо бы, чтобы ему поставили приличный показательный номер, в конце концов. Еще - небольшое забавное наблюдение - по-моему, Эдвин Мартон навечно стал теперь придворным скрипачем русской сборной по фигурному катанию... :) И наконец - Плющенко. Да. Опять же снимаю шляпу - во-первых, три номера подряд - это уже сила. Во-вторых, треть дорожки по прямой на одной ноге - и так легко - это просто потрясающе. И в-третьих - Асисяй!!! :))) Ничего не могу сказать - девочкой он смотрится намного убедительней, чем мальчиком! (как "остроумно" прокомментировал это тормоз с ОРТ - "в этом смысле все безупречно!" - типа, "не подумайте ничего плохого" :))) Вот и не думайте ничего плохого, просто Женя у нас мальчик хрупкого телосложения... :)) Но номер великолепный! Все бы делали показательные номера с такой же изобретательностью!!!
Очень хороший закрывающий номер - под чудесную официальную песню ЧМ - "Dreams on Ice" в исполнении некой Natalie. Люди, если кто-нибудь найдет текст песни - поделитесь - очень хочется!!!

А теперь - подведем итоги.
Золото - 3 у нас, одно - у Японии.
Серебро - одно у США, одно у Китая, одно у Болгарии, одно у Франции.
Бронза - одна у США, одна у Китая, две у Германии.

В общем-то, неплохой для нас расклад, nicht wahr? :))
А вот что не понравилось - щедрость судей на 6.0 - причем какая-то несоизмеримая. Например, 6 6-ок у Кван, но только 4 у Плющенко за произвольные. Понимаю, разные судейские группы, все такое - но все равно глупо. Такое впечатление, что все почувствовали, что ISU-таки навяжет новую систему судейства, и решили напоследок оторваться. Оторвались по полной.
Ну вот в общем-то и все. Да, королевой и королем у боротика официально признаются Татьяна Тарасова и Гвендаль Пейзера... :)))
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments