Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

ЧМ - день шестой, женщины, произвольная программа

Ну что ж, поскольку наконец досмотрела короткую, буду писать впечатления сразу обо всем понемножку. Или, пожалуй, просто пойдем по персоналиям. Для начала наши. Елена Соколова - не люблю я ее, а тут она решила повторить финт с ЧЕ - безбожно залажать короткую, и прилично откатать произвольную. Финт не удался - во-первых, на ЧМ все-таки была квалификация, во-вторых короткую она залажала уж совсем дальше некуда. С такого расстояния на пъедестал не запрыгнешь - никакими тройными прыжками. Виктория Волочкова решила подтвердить репутацию о своей нестабильности - весьма пристойно откатав короткую, извалялась по всему льду в произвольной. Ирина Слуцкая - чуда, конечно, не произошло - все-таки, ей еще восстанавливаться и восстанавливаться. Но - за исключением досадной ошибки - у нее была очень хорошая короткая, и произвольная, я надеюсь, еще будет где-нибудь откатана так, как она того достойна. И вообще - несмотря на не очень уверенное пока катание - мне кажется, что у нее есть все шансы вернуть форму, потому что класс чувствуется даже сейчас. Искренне желаю удачи - Слуцкая очень нужна нашей сборной.
Мишель Кван, конечно, лихо сбили оценки за лишние две секунды в короткой, хотя что короткая, что произвольная у нее были скучноваты. Вот хоть убей не понимаю - откуда у нее взялось столько шестерок за артистику в произвольной? Или это судьи решили, что явление мужика в пачке перед ее выступлением было частью артистики? Тогда да - тогда можно было и побольше шестерок насыпать... :)) Нет, хорошее, эмоциональное выступление - ну одна шестерка, куда ни шло - но шесть!!! Тем не менее - она взяла заслуженную бронзу.
Каролина Костнер, опять же, после прекрасно откатанной короткой, решила поваляться по льду в произвольной - причем, умудрилась подняться на одно место вверх - не очень понимаю, как...
Мики Андо - очень гибкая, воздушная, чудесная юная японка - на короткой она просто летала надо льдом. А вот в произвольной, увы, стала так активно гоняться за своим четверным сальховым, что забыла про все остальное. Причем программа была неплохая, а вот исполнение получилось, мягко говоря, так себе.
Саша Коэн - добротная короткая программа, но хоть убей, ну ГДЕ там разглядели шестерки? Какие? Откуда? Зачем? Зачем? Зачем? В общем, полный бред. А так - уже на короткой они шли с Шизука Аракава ноздря в ноздрю, и в произвольной их противостояние разрешилось не в пользу Коэн. К сожалению, должна констатировать, что я этому рада. Во-первых, я не люблю Коэн. Во-вторых, я, кажется, начинаю проникаться всеми, кого тренирует Тарасова. Все-таки эта женщина - волшебница. Кстати, я что-то не поняла, Тарасова, уходя от Коэн забрала и ее костюм от произвольной? Ведь костюм, в котором она выступала на Гран-При был намного лучше, чем эта белая тряпка. В общем, так или иначе, но произвольную она откатала с ошибкой. Судя по всему, она была уверена в своих шансах на золото - по-моему, на этом чемпионате никто не уходил из Kiss&Cry Corner таким разочарованным. Что ж, серебро тоже не так плохо.
Шизука Аракава - насколько я помню, именно ее я заприметила на Гран-При в конце 2003. Теперь за нее взялась Тарасова, и это не может не радовать. Здорово, просто здорово. Что ж, битва двух лебедей Коэн и Аракава закончилась победой лебедя японского. К моему большому удовольствию.
А подводить результаты ЧМ буду завтра - после показательных... :))
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments