Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
  • Mood:
  • Music:

ЧМ - день четвертый - мужчины, произвольная программа. Нет, ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?!!

Так. ЭТО я не могу загонять под кат. Последняя разминка - это было что-то. Spectacular Spectacular. Давно я не видела, чтобы все шесть спортсменов откатались на ТАКОМ уровне. Даже Майкл Вайсс не смог не соответствовать - и откатал своего несчастного Джонни так чисто, как наверное никогда в жизни не катал. Но если по-порядку - дело было так. На выступлении Джонни Вейра я сидела просто с натурально отвисшей челюстью. После выступления Стефана Ламбьеля мои нервы не выдержали, я стала пить корвалол. Жубер (наш серебряный призер ЧМ-2004) нисколько не сбавил темпов с ЧЕ - более того, обратите внимания, он стал стабилен. Вот он еще артистизму да самобытности наберет - и ого-го. Про Вайсса я уже написала. Затем был Стефан Линдеманн - вот уж действительно - родные стены. И хотя мне очень хотелось, чтобы бронзу взял Ламбьель - но, пожалуй, Германия заслужила своего медалиста. Потому что, надо отдать должное - тамошняя публика ПОТРЯСАЮЩЕ принимает всех фигуристов. А потом был Плющенко. Во-первых, это как будто нарочно подстроено, чтобы он выступал последним - за это время можно было и поседеть от переживаний. Во-вторых, Женя решил добавить перцу - и рухнуть в конце программы. Слава богу, судьи поняли, что это была неудачная шутка русского фигуриста, и в общем-то закрыли на падение глаза. Несмотря на падение, это был лучший прокат этой программы. Это стопроцентное золото, и он его получил.


Гм... ну что ж, пойдем по-порядку - с самого начала. Правда, после феерии последней разминки все это кажется таким далеким и неважным. Первым порадовал Иван Динев своим неожиданным, тем более для самой слабой разминки, прокатом с четверным. Дальше - особенно порадовал Кевин ван дер Перрен. Великолепный прокат, прыжки он делал так, как будто они в принципе не являются для него какой-то проблемой. Чтоб он также прокатал короткую... :( Но в любом случае - очень хорошая программа, очень хороший прокат, и вообще - этот бельгиец мне нравится и по-моему, он способен еще много чего добиться. Японец Дайсуке Такахаши тоже был весьма неплох - все-таки, школа Тарасовой редко проходит бесследно... :) Это же можно сказать и об Андрее Грязеве (кстати, у него вторым тренером написан Ягудин, который благополучно турит по Америке, и такой фигней, как ЧМ у своего "ученика" не занимается, судя по всему :))) - хотя его произвольная сильно оставляла желать лучшего, но все-таки для дебютанта он выступил весьма неплохо, и вообще - мальчик многообещающий. Сандю очень радует тем, что обладает совершенно особым стилем (который мне не то, чтобы очень нравится, но радует своей непохожестью на других), но увы - больной нестабилен.
Очень обидно, что травмы Илью Климкина все же добили и ЧМ он закончить не смог :(

И последнее - немного личное. Какую же должность занимает Гвендаль Пейзера во французской сборной, если без него не обходится ни один французский фигурист?!! :))))))))
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments