Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
  • Mood:
  • Music:

ЧМ - день второй - обязательные танцы/ мужчины, короткая программа

Ну что обязательные танцы? Все, в общем-то, безумно предсказуемо. Навка/Костомаров первые в своей подгруппе, болгары - в своей. Я прослушала н-ное количество раз этот разнесчастный "Midnight Blues" - и что самое смешное, так и не запомнила, как он звучит. И на том спасибо... :)) А вообще - ну и фанааааат же я - честно посмотрела все от и до. Ничче не поняла, но Авербух более-менее все разъяснил, а его я могу слушать часами... :)))

Две забавности по поводу ЧМ.
Во-первых, я заценила немецкую суровость в подготовке чемпионата. Все нормальные люди ставят в Kiss&Сry Сorner диванчик, или хотя бы кресла. Немцы гордо выставили стулья.
Во-вторых, похоже, Гвендаль Пейзера решил взять под свою опеку ВСЮ французскую сборную. Уж не знаю, кем он при них работает - местным Рудольфом Загайновым, что ли? Но как начал отсвечивать на обязательных танцах, так до выступления Бриана Жубера никуда не уходил. Впрочем, мне только дополнительное счастье... :))

Что касается мужской короткой программы - в целом, все адекватно. Китайцы, правда, стали на редкость нестабильными. Впрочем, большинство спортсменов сегодня страдалип падучей. Женя Плющенко - ничего не могу сказать - порадовал - откатал не просто хорошо, а великолепно! Настолько хорошо, что даже как-то страшно. Андрей Грязев большой молодец, но его явно несправедливо задвинули. Понравилася юный американец - Джонни Вейр. Такое изящное, совершенно неамериканское катание. Монстр американского фигурного катания Майкл Вайсс впрочем тоже неожиданно откатался чисто. Может же, когда хочет. Линдеманн тоже молодец - вот что значит, Родина :)) Ужасно рада за Стефана Ламбьеля - прокат мог бы быть и лучше, но четвертое место после короткой - уже многого стоит. Бриан Жубер ровно на своем уровне. Забавно они с Плющенко перемахивались... :))) Жалко Климкина и, как ни странно, жалко Сандю. Слишком уж крепко их опустили. Хотя я, почему-то, и от того, и от другого заранее ожидала лажи. В общем, теперь все напряженно ждем произвольной программы...
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment