Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Питер Пэн" the Movie/ГП-3 - the Trailer

Итак, фильм наконец наехал до нас, а мы дошли до него. Эх, ну что тебе сказать, Наташа? Видимо, это из тех произведений, которые обречены на множество интерпретаций и экранизаций, но ни одна из них не станет канонической, потому что не сможет устроить всех. Что мы имеем тут? Чувствуется, в фильм вложили большие деньги - спецэффекты красивые, очень яркие, несколько неестественные краски - видимо, то, что нужно для детской сказки. Только в этой сказочке мы имеем некоторый набор двусмысленностей, да еще и поцелуй двух малолетних в конце. Вообще, главная ошибка авторов сценария (помимо разных мелочей) - то, что они сделали ставку на романтическую линию. А между прочим в книге, хотя и были легкие намеки на романтику, все-таки она была далеко не главным, даже во взаимоотношениях Питера и Венди. В итоге, фильм получился каким-то бессмысленным, несмотря на н-ное количество очень неплохих сцен и задумок. Актеры тоже, увы, не порадовали. Если у Питера Пена была вполне подходящая для роли внешность, но не было актерской игры, а главное - начисто отсутствовала харизма, необходимая для этой роли, то Венди выглядела как среднестатистическая американская девчонка (не хватало только бутылки с колой, гамбургера и плэйера в ушах), хотя изо всех сил изображала из себя английского ангелочка, хотя и с какими-то странными наклонностями. В общем. с того момента, как ей в начале фильма заявили, что она уже почти женщина, она приняла это слишком всерьез, судя по всему. Из детишек хороши были только Джон и Майкл, напоминавшие нам Гарри и Рона соответственно... :)
Еще спасибо нашим переводчикам - детей озвучивали катастрофически, а за словечко "Небыляндия" (это у них Neverland такой) - вообще низкий поклон. Вы произнесите это слово вслух - звучит, как изощренное ругательство.
И тем не менее, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Ибо Джейсон Айзекс. Я весьма оценила товарища, когда он сыграл Люциуса Малфоя, но не впала в такой экстатический транс, как некоторые, ибо наличие Рикмана, пусть и в небольших количествах, вызывало стойкую невозможность воспринимать еще кого-то с такой же полнотой чувств. Поэтому я только согласилась, что да - это Люциус as he is. Но в "Питере Пэне" смотреть стоит только на Айзекса, чем я, в общем-то и занималась. Капитан Крюк всегда (кроме, может быть, самого раннего детства, когда я впервые читала "Питера Пэна", и автоматически воспринимала главного героя как самого хорошего, интересного и т.п.) был для меня главным героем книги. Это персонаж, который по-прежнему не дает мне покоя, и я все жду, когда же кто-то расскажет его историю, даже фильм, носивший его имя "The Hook", в общем-то, меня разочаровал в этом вопросе. Меня все-таки мучает мысль - почему м-ра Дарлинга и Крюка всегда играет один и тот же актер? Что имел ввиду Барри? Впрочем, это отдельная тема - может, как-нибудь, запишу свои соображения. Так вот Айзекс великолепен и как м-р Дарлинг (разительный контраст с Люциусом!), и как Крюк. Я чувствовала, что он будет хорош еще с тех пор, как увидела его фото в гриме Крюка, но чтобы настолько... Если бы, если бы ему хороший сценарий (впрочем, надо отдать должное, его сцены писались явно с большой любовью) - цены бы не было этому Крюку. Как всегда (по-моему, я так реагирую на все интерпретации "Питера Пэна"), когда Крюка сожрала крокодилица (вот уж монстр так монстр, кстати, я бы на месте Крюка тоже боялась!) я вздохнула - "Ну вот, такого Крюка убили!".
В общем, дальше по поводу мистера Дарлинга/Джеймса Крюка в исполнении Айзекса у меня остались одни эмоции, их я, пожалуй, излагать не буду... Но как это было!!! :))

P.S. А перед "Питером Пэном" мне сделали подарок - показали трейлер к ГП-3. Аж сердце защемило... Трудно сказать, понравилось мне или нет (я его все-таки смотрела раньше, на компе), но я поняла одно - что пока что они ухватили то настроение, которое не покидало меня все время, когда я читала "Узника Азкабана" - т.е. ощущение, как будто над тобой и над всем миром постоянно сгущаются темные грозовые тучи, надвигается угрожающая мгла. Все-таки третья книга - это шедевр-в-себе. Я так боюсь, что фильм все испортит... А ждать еще, все-таки, дооооолго... :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments