?

Log in

No account? Create an account
Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

September 2nd, 2019


Previous Entry Share Flag Next Entry
10:56 am - "Рокетмен"
"Рокетмен" сильно разочаровал, хотя трейлер меня в свое время очень воодушевил. В итоге под чутким руководством Элтона получилась очень прилизанная и самолюбующаяся история пути к успеху и страданиях и разочарованиях в процессе этого пути. Тэрон Эджертон прекрасный, и он единственный, кто в этом фильме умеет петь (иногда даже похоже на Элтона), хотя, конечно, внешне Элтон Тэрона очень льстит оригинальному:). Берни полностью вписывается в мое представление о "святом человеке Берни", котороый умудрялся терпеть Элтона все эти годы. Но это я знала и без фильма.
Песни для оформления мюзикловых номеров выбраны, на мой взгляд, очень произвольно, аранжировки их значительно хуже оригинальных, а петь, как я уже сказала, из актеров там не умеет приблизительно никто. Зачем так было делать?
Авторы старательно подчеркивали, что это не biopic, а fantasy movie. Вот оно и видно, что это явно фантазия Элтона о том, какой он был прекрасный и непонятый, и так страдал, окруженный негодяями-родителями, негодяями-менеджерами, и только Берни и бабуля сияли как светочи в ночи. Но потом он взял себя в руки, разогнал из своей жизни всех негодяев, завязал с наркотиками и выпивкой и стал большой молодец.
В общем как-то кино вышло ни о чем. В очередной раз убеждаюсь, что байопики - это вообще не мой жанр.
Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:September 2nd, 2019 12:54 pm (UTC)
(Link)
А мне очень понравилось! Тэрон и чувак, играющий Берни, супер-милые, фильм красочный, цветовые гаммы и их изменение на протяжении фильма с переходом от эпохи к эпохе - мимими!
Песни вызывают ностальгию (хотя да, поет только Тэрон). Плюс еще офигенный сценарный ход, когда они поменяли местами пиковую и низшую точку повествования - по всем традициям жанра выступление с Rocketman на Доджерс стадионе должно было быть кульминацией, а оно для героя является самым дном, когда его еле откачали после попытки суицида. А вот момент "дна", когда он попадает в rehab, наоборот становится кульминацией и победой над обстоятельствами. В общем, такой подменой они разбили все сценарные правила, и это прямо восторг.
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:September 2nd, 2019 12:55 pm (UTC)
(Link)
А, еще понравилось, как они your song сделали песней про дружбу, а не оставили как любовную балладу! Интересная интерпретация.
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 6th, 2019 11:27 am (UTC)
(Link)
Не знаю, мне там никаких оригинальных сценарных ходов не почудилось. Типичный байопик, да еще и очень карамельный и прилизанный. Сам Берни, правда, его оценил, ну а чего бы нет, он там показан в более чем положительном свете:)
А песни мне в оригинальном исполнении все же нравятся намного больше. Да и в большинстве случаев они очень натянуто вписаны в сюжет.
Картинка яркая, но если честно, большинство вставных номеров очень однообразные, только костюмы танцорам меняют как будто. Вот разве что финалка, где Эджертона "вставили" в оригинальный клип I'm still standing была прикольно сделана.

> Go to Top
LiveJournal.com