Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Рокетмен"

"Рокетмен" сильно разочаровал, хотя трейлер меня в свое время очень воодушевил. В итоге под чутким руководством Элтона получилась очень прилизанная и самолюбующаяся история пути к успеху и страданиях и разочарованиях в процессе этого пути. Тэрон Эджертон прекрасный, и он единственный, кто в этом фильме умеет петь (иногда даже похоже на Элтона), хотя, конечно, внешне Элтон Тэрона очень льстит оригинальному:). Берни полностью вписывается в мое представление о "святом человеке Берни", котороый умудрялся терпеть Элтона все эти годы. Но это я знала и без фильма.
Песни для оформления мюзикловых номеров выбраны, на мой взгляд, очень произвольно, аранжировки их значительно хуже оригинальных, а петь, как я уже сказала, из актеров там не умеет приблизительно никто. Зачем так было делать?
Авторы старательно подчеркивали, что это не biopic, а fantasy movie. Вот оно и видно, что это явно фантазия Элтона о том, какой он был прекрасный и непонятый, и так страдал, окруженный негодяями-родителями, негодяями-менеджерами, и только Берни и бабуля сияли как светочи в ночи. Но потом он взял себя в руки, разогнал из своей жизни всех негодяев, завязал с наркотиками и выпивкой и стал большой молодец.
В общем как-то кино вышло ни о чем. В очередной раз убеждаюсь, что байопики - это вообще не мой жанр.
Tags: movies, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments