Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

Mozart. L'Opera Rock

Да, в джинсы облачились самые отсталые представители общества - и мы тут на днях посмотрели видео "Моцарт. Рок-опера", на которое вышли косвенно - иногда музыку оттуда берут фигуристы, вот решили посмотреть, что же это такое. Вообще я про нее слышал еще и когда она только вышла, но зная специфику французских мюзиклов, смотреть как-то не хотелось - после приснопамятного "Нотр-Дама" (а до этого - "Стармании") ничего у них особенно хорошего не было.
Посмотрели. Ну, французы как всегда по части постановки в духе "что они курят?", сюжет весьма пунктирный, песни в общем-то по большей части никаким образом сюжет не отражают. В ролях - опять же, как обычно у французов - не актеры, а эстрадные исполнители - что сказывается на качестве актерской игры. Ну и весь второй акт как минимум напоминает один большой фанфик с элементами садо-мазо.
Но! Блин, как я жила последние 8 лет (а мюзикл поставили в 2010) без L'Assasymphonie?!

Это вот официальный клип:



А это видео из постановки, которое, пожалуй, даже круче.


Ну и на закуску второй хит - Le Bien Qui Fait Mal - тут уж просто все оттенки серого отдыхают:)



Ну и чтобы не было только про Сальери, у Моцарта тоже были симпатичные песенки. Правда Моцарт долбанутый. Правда, и Сальери тоже не то чтобы верх адекватности:)



Параллельно выяснили, что в дурной репутации Сальери (который якобы отравил или иным образом сгнобил Моцарта) виноват в первую очередь Александр Сергеевич Пушкин.

В общем, трава адская, но в целом зачетно. И что ценно - обсмотрись на ютьюбе хоть с русскими сабами, хоть с английскими:)
Tags: music, musicals
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments