?

Log in

No account? Create an account
"Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

November 16th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
10:18 am - "Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда"
Первый фильм из новой околопоттеровской франшизы не вызывал у меня никаких ожиданий - и оказался очень неплохим. Красивый визуально, с неплохими актерами, легкий, симпатичные персонажи, и даже все спецэффекты в масть - с разнообразными зверушками. И сюжет там был вполне себе адекватный.
Во втором фильме, пожалуй, есть только одна хорошая сцена на весь фильм - в которой Скамандер пытается поговорить с Тиной о своих чувствах, и не сказать при этом про саламандр. Отдельно из хорошего там есть Джуд Лоу в роли молодого Дамблдора, который проникновенно глядя голубыми глазами на собеседников несколько раз за фильм говорит "Я не могу сражаться с Гриндельвальдом" и все смущенно тупят взоры.
Больше фильм похвалить не за что. Да, спецэффекты по-прежнему качественные - но здесь они выглядят еще более вставными, чем в первом фильме, да, хорошая эпоха, красивые пальто и плащи на любой вкус, и теперь мы в Париже вместо Нью-Йорка. Самая беда - это сценарий и персонажи. Вроде бы и персонажи-то почти все те же, а толку, когда весь сюжет напоминает одно большое индийское кино - кто чей брат, а кто чья сестра. В результате мы пришли к выводу, что в общем большинство волшебников связаны семеными узами разной степени близости либо с Дамблдорами, либо с Лестрейнджами, третьего не дано (ну ладно, еще есть братья Скамандеры - надеюсь, они не потеряли в детстве еще десяток родственников по свсему свету, которые начнут объявляться в следующих частях фильма). Это все неуловимо напоминает приснопамятный "Once Upon a Time" - все родственники, а всех злодеев недолюбили в детстве. Особенно печально, что два персонажа, на которых должен был бы держаться сюжет - Криденс и Гриндельвальд - абсолютно не тянут. Криденс был хорош в первом фильме в роли криповатого подростка, а тут уже и молодая уже не молода, а своего лица не появилось вообще, и мотивация "выяснить, кто я" выглядит в таком виде уж очень натянутой. Гриндельвальд у Джонни Деппа - мне как-то еще с первого фильма казалось, что это будет провал, так это он и есть. Вместо харизматика и истинного арийца, который там должен одним взглядом голубых глаз бить прямо в сердце, у нас престарелая и уже никому не нужная рок-звезда, которой и самой-то ничего не нужно и неинтересно. В нем нет скрытой энергии, в его основной сцене в склепе, когда он выступает перед сторонниками - нет ничего. Даже текст, который ему написали, откровенно невнятен. В итоге и его мотивация тоже провисает - ощущение, что ему интересно только убить Дамблдора, да и то не то чтобы очень.
Так себе мотивация и у поступков Куинни - их можно объяснить только тем, что она совсем дурочка, но вроде бы под конец первого фильма нам пытались показать, что это не совсем так. А тут персонажа просто слили.
Да и в целом сюжет рваный, за ним трудно следить, в него напихано несколько разных линий, и все они не особо интересные. Финальный "вотэтоповорот" ничего кроме нервного смеха не вызывает.
Резюмируя - обидно, после первого фильма надеялись явно на лучшее.
Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:_volta_
Date:November 16th, 2018 07:22 am (UTC)
(Link)
А особенно обидно, что это они собираются тянуть еще на пять фильмов, и это, ребят - простите, бабло побеждает зло. Я конечно всячески за честный заработок, но не уверена, что меня хватит еще на три "вансапона".

Как-то везде не напряглись. Париж - ну да, Париж, но такой откровенно картонный, что можно было хоть обстебать это, но нет. Динамики нет, персонажей - ровно так как написано выше. Собственно даже вот и не знаю, зачем его смотреть.
[User Picture]
From:purple_files
Date:November 16th, 2018 07:36 am (UTC)
(Link)
Да, Париж действительно никакой.
И согласна, причин его рекомендовать к просмотру я не вижу. Даже вот из серии, чтобы узнать, что дальше случилось с персонажами из первого фильма - да в общем-то особо ничего с ними не случилось...
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:November 16th, 2018 08:47 am (UTC)
(Link)
Как хорошо, что я решила не смотреть! Меня и первый фильм не впечатлил абсолютно (только если полюбоваться на Колина Фаррелла до того, как он деградировал в Деппа), а по твоему описанию второй - совсем болото. Меня еще трейлер смущал, потому что Джуд Лоу это конечно хорошо, но дико бесило дамблдоровское "я Великий, но не могу сражаться с Главный Злодеем, поэтому давай ты, недоученный волшебник, пойдешь биться вместо меня". Где-то мы это уже проходили.

А можешь проспойлерить финальный "вотэтоповорот"?
[User Picture]
From:purple_files
Date:November 19th, 2018 03:35 pm (UTC)
(Link)
Сразу два спойлера:
Ну тут как раз фишка в том, что Дамблдор прямо объясняет, почему не может сражаться с Гриндельвальдом - потому что они там поклялись адской нерушимой клятвой не идти друг против друга. А так да - Дамблдор адский манипулятор.

Финальный вотэтаповорот заключается в том, что Криденс (если ты еще помнишь, кто это:)) - это младший, утерянный в детстве, брат Дамблдора. *фейспалм*
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:November 19th, 2018 08:18 pm (UTC)
(Link)
Какой фейспалм! Нет, даже ФЕЙСПАЛМИЩЕ!!!
[User Picture]
From:purple_files
Date:November 21st, 2018 05:24 pm (UTC)
(Link)
Да ваще, просто хотелось даже не фейспалмом лицо отбить, а сразу об пол кинотеатра:))

> Go to Top
LiveJournal.com