Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

"Red Dwarf"

В конце марта валялась с ОРВИ и, будучи не в состоянии заниматься ничем осмысленным, случайно начала  смотреть этот сериал. "Культовый британский sci-fi" - достаточный повод, чтобы хотя бы попробовать.
Оказалась абсолютная вдохновенная дурь в хорошем смысле слова. Да, это ситком со всеми вытекающими, включая шутки ниже пояса. Но это прежде всего британский ситком, поэтому подавляющее большинство юмора заключено в диалогах, и черного юмора тоже предостаточно. Аж 12 сезонов (пусть и по 6 серий в сезоне в среднем) пролетели почти незаметно, уже приготовилась страдать, как же все кончилось, но вроде как обещают в следующем году новый сезон.
При этом сериал использует кучу scifi штампов, но не состоит только из них, есть очень много вполне любопытных самостоятельных фишек. При этом все 12 сезонов идут очень ровно - на одном уровне - за исключением провальных (на мой взгляд) 7-8 сезонов, где они решили вернуть Кочански. При том, что и там были симпатичные серии, но появление Кочански сильно в худшую сторону повлияло на динамику между основной четверткой персонажей, да и сама она оказалась достаточно мерзкой бабой.
А вот основная четвертка вся прекрасная и ужасно обаятельная, при том что по сути это из серии "два четыре дебила это сила". Особенно удивительно, насколько харизматичным и обаятельным может быть главный "антигерой" сериала Риммер - эгоистичный невротик с кучей комплексов и нереализованных амбиций.
Еще очень прикольно, что герои, собственно, по ходу сериала взрослеют (даже стареют), и это с одной стороны в сериале все-таки отмечается, но с другой не влияет на изменение динамики и все остаются такими же милыми дебилами, и это не выглядит натянутым.
В общем, для разгрузки мозгов прекрасный вариант. Буду ждать продолжения:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments