Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Мстители: Война бесконечности". Часть 1

Наконец и мы добрались. Впечатления скорее положительные, хотя, конечно, придраться много есть к чему. Основная проблема этого фильма была понятна изначально - это "колхоз" из супергероев, в котором большинство отрабатывает статистами. Больше всего экранного времени уделили главзлодею, чья не очень оригинальная идея спасения мира и всех народов от самих себя, а также непростые отношения с приемными дочерьми, если честно, как-то вот не вызывают особого интереса/удивления/ужаса и т.д. Да и способы воплощения достаточно дебильные - и вообще - если у тебя есть вундервафля и ты такой альтруист и хочешь всем добра - может можно не убивать половину населения, а терраформировать новые планеты, создавать дополнительные ресурсы и т.д.? Ну впрочем, логики мы от "Марвела" никогда не ждали, так что это даже не придирка.
А так в целом все бодренько - в основном благодаря Стражам Галактики, сильно разбавляющим пафос, а также Тору и доктору Стрейнджу. Приятно было видеть Пеппер, хоть и две секунды:) Старк был хорош в динамике со Стрейнджем, а вот его опека над Пауком уже утомляет. Ужасно унылые Кэп (он после Гражданки стал просто невыносимым), Наташа (Йохансон ужасно выглядит тут еще вдобавок), а о том, чтобы побыстрее уже убили Вижена, мы мечтали еще, по-моему, с его появления в "Эре Альтрона". Здесь на их романтические сопли с Ведьмой потратили столько экранного времени, что возникает вопрос, не спит ли кто-то из них с продюсером или режиссером:) Вижен вообще проявил себя как самый бесполезный из всех Мстителей. Что он полезного сделал, кроме того, что ходил и ныл, чтобы его прибили?

Рановато, конечно, убили сами-знаете-кого, но это было ожидаемо, и как-то даже прошло не сильно заметно. Хотя и убился товарищ слишком уж глупо, при всех его способностях, лезть на Таноса с перочинным ножичком?:) Видимо, кое-кто уже поскорее хотел свалить из франшизы:) Впрочем, не исключаю камео во второй части.

Глобально - радует, что все-таки много стеба, потому что комиксы мы вообще-то смотрим именно за этим. Трагизмом глобальной катастрофы проникнуться не удалось, потому что все ходы к отступлению уже понятны, да и Стрейндж, как известно, видел один вариант развития будущего, в котором "наши" победили:)

P.S. Смотрели в оригинале, теперь можно бы глянуть и в дубляже - обычно Марвела у нас неплохо дублируют.
P.P.S. Хорошо, что не стали ждать послетитрия - оно в этотй раз после "длинных" титров и ни о чем.
P.P.P.S. И почему все марвеловские фильмы не могут быть как "Тор-3" например?
Tags: movies, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments