?

Log in

No account? Create an account
"Мстители: Война бесконечности". Часть 1 - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

May 16th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:38 pm - "Мстители: Война бесконечности". Часть 1
Наконец и мы добрались. Впечатления скорее положительные, хотя, конечно, придраться много есть к чему. Основная проблема этого фильма была понятна изначально - это "колхоз" из супергероев, в котором большинство отрабатывает статистами. Больше всего экранного времени уделили главзлодею, чья не очень оригинальная идея спасения мира и всех народов от самих себя, а также непростые отношения с приемными дочерьми, если честно, как-то вот не вызывают особого интереса/удивления/ужаса и т.д. Да и способы воплощения достаточно дебильные - и вообще - если у тебя есть вундервафля и ты такой альтруист и хочешь всем добра - может можно не убивать половину населения, а терраформировать новые планеты, создавать дополнительные ресурсы и т.д.? Ну впрочем, логики мы от "Марвела" никогда не ждали, так что это даже не придирка.
А так в целом все бодренько - в основном благодаря Стражам Галактики, сильно разбавляющим пафос, а также Тору и доктору Стрейнджу. Приятно было видеть Пеппер, хоть и две секунды:) Старк был хорош в динамике со Стрейнджем, а вот его опека над Пауком уже утомляет. Ужасно унылые Кэп (он после Гражданки стал просто невыносимым), Наташа (Йохансон ужасно выглядит тут еще вдобавок), а о том, чтобы побыстрее уже убили Вижена, мы мечтали еще, по-моему, с его появления в "Эре Альтрона". Здесь на их романтические сопли с Ведьмой потратили столько экранного времени, что возникает вопрос, не спит ли кто-то из них с продюсером или режиссером:) Вижен вообще проявил себя как самый бесполезный из всех Мстителей. Что он полезного сделал, кроме того, что ходил и ныл, чтобы его прибили?

Рановато, конечно, убили сами-знаете-кого, но это было ожидаемо, и как-то даже прошло не сильно заметно. Хотя и убился товарищ слишком уж глупо, при всех его способностях, лезть на Таноса с перочинным ножичком?:) Видимо, кое-кто уже поскорее хотел свалить из франшизы:) Впрочем, не исключаю камео во второй части.

Глобально - радует, что все-таки много стеба, потому что комиксы мы вообще-то смотрим именно за этим. Трагизмом глобальной катастрофы проникнуться не удалось, потому что все ходы к отступлению уже понятны, да и Стрейндж, как известно, видел один вариант развития будущего, в котором "наши" победили:)

P.S. Смотрели в оригинале, теперь можно бы глянуть и в дубляже - обычно Марвела у нас неплохо дублируют.
P.P.S. Хорошо, что не стали ждать послетитрия - оно в этотй раз после "длинных" титров и ни о чем.
P.P.P.S. И почему все марвеловские фильмы не могут быть как "Тор-3" например?
Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:revered_
Date:May 16th, 2018 09:47 am (UTC)
(Link)
А чем был хорош последний тор?
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 16th, 2018 09:54 am (UTC)
(Link)
Всем:)
[User Picture]
From:revered_
Date:May 16th, 2018 12:21 pm (UTC)
(Link)
Ну хз. Я так и не понял причины хайпа вокруг него.
[User Picture]
From:purple_files
Date:July 4th, 2018 11:39 am (UTC)
(Link)
Он веселый, без нравоучений, без сверхидей и т.д. Просто аттракцион, какими и должны быть фильмы-комиксы.

> Go to Top
LiveJournal.com