?

Log in

No account? Create an account
"Гоголь: Вий" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

April 8th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:10 pm - "Гоголь: Вий"
После просмотра первой части «Гоголя» вторую уже ждали. Зря, конечно, создатели решили отказаться от первоначального плана с показом каждый месяц и затянули выход второй части аж на полгода. Также намутили что-то странное с перестановкой частей, ну да ладно. При том что вторая часть объективно слабее первой, ругать «Гоголя» по-прежнему не хочется. Это все еще одно из лучших высказываний отечественного кинематографа на тему развлекательного кино. Хотя вторая часть существенно больше в склоняется в сторону ужастика и мистики, и стеба там по сравнению с первой частью намного меньше, но все равно общий настрой «Начала» сохраняется. Немного перебарщивают с видениями Гоголя – они достаточно однообразны и порой затянуты. Хотя сцена в церкви с Вием и кругом вполне себе неплоха визуально. Также чересчур много времени, на мой вкус, уделено непростым отношениями Николая Васильевича с женщинами живыми и мертвыми:) Но это придирки. Вот чему можно было посветить побольше времени, это вообще всей истории с Вием, как-то побольше ее понагнетать, прежде чем устраивать "очную ставку". А то получается, что об ужасности Вия мы узнаем только со слов Хомы.
Персонажи продолжают радовать – и мимолетное явление графа Дракулы Данишевского залитого кровью (якобы, оленьей), и по-прежнему чудесные доктор и Александр Христофорович. Последний не только прекрасен с саблей в руках, но и озвучивает самую смешную шутку фильма.
Также очень неплох был Хома Брут (жаль, недолго - экзорциста в этой компании явно не хватает!). Конечно, сильно не хватало Якова Петровича (а также Александра Сергеевича Пушкина!:)) С Яковым Петровичем вообще странно вышло - в конце первого фильма заманухой показали, а во втором фильме он в спячку ушел как будто - только голос за кадром в одной сцене.
Продолжаю мечтать о том, какая бы шикарная из "Гоголя" вышла анимешка - персонажи все как на подбор, антураж тоже. Ну и ждем третью часть! (и Якова Петровича:))
Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:_volta_
Date:April 8th, 2018 03:36 pm (UTC)
(Link)

Да, и сериал надо глянуть будет. Главная проблема Гоголя - это всё-таки монтаж.

[User Picture]
From:purple_files
Date:April 8th, 2018 03:41 pm (UTC)
(Link)
Сериал само собой. Может там и хронометраж побольше будет - главное чтобы не за счет очередных глюков Николая Васильевича:)
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:April 18th, 2018 03:56 pm (UTC)
(Link)
озвучивает самую смешную шутку фильма

Это какую?

У меня примерно такие же впечатления в целом :)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 4th, 2018 07:11 pm (UTC)
(Link)
Шутка имелась в виду про "Это Россия":))

> Go to Top
LiveJournal.com