?

Log in

No account? Create an account
"Убийство в Восточном Экспрессе" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

November 14th, 2017


Previous Entry Share
09:30 pm - "Убийство в Восточном Экспрессе"
Увы, Кеннет Брана крепко слажал с этой экранизацией. Вроде бы красиво, вроде бы актерский состав хороший, а глобально даже и похвалить не за что. Безбожно порезали и частично переписали оригинал - и абсолютно бездарно при том, все изменения, которые внесены в образы персонажей не привносят ничего нового, зато зачем-то надавили на национальную тему (ну да, в оригинале тоже было про итальянцев, но тут, конечно, развернули политкорректность по полной). Если бы они еще пошли на радикальные изменения развязки (в духе - ну все зрители думают, что знают, кто убийца в "Восточном экспрессе", а вот мы сейчас удивим) - то куда ни шло, но нет же, развязка та же, только подводят создатели фильма к ней хуже и менее логично. Ряду персонажей вовсе не дают раскрыться, большая часть догадок Пуаро не проясняется. Смотреть этот фильм как "who's done it?" не выходит - и не потому, что ты знаешь уже разгадку, а потому что тебя просто не проводят до конца по этому пути.
Ну и сам Пуаро в исполнении Браны странен - Брана играет хорошо, но как-то не то. А уж когда Пуаро начинает бегать по металлоконструкциям и размахивать тростью, то это выглядит только жалкой пародией на "Шерлока Холмса" Гая Ричи и абсолютно здесь неуместно. Также как вот это все про "ма шер Катрин" - это вообще зачем было?

Бедный мой любимый "Восточный Экспресс" - и у Суше вышла дурацкая экранизация, и Брана вслед за ним решил поморализаторствовать на пустом месте.

P.S. Немного географии напоследок - но это не столько к Бране, сколько к Агате Кристи. Горы, конечно, у него там красивые в фильме (а в книге они вовсе не в горах торчали), но: по роману поезд застрял на перегоне Виньковцы-Брод. Это не собирательные условно-славянские названия, а вполне конкретные места в Украине. Внимание, вопрос? Как мог Восточный Экспресс, едущий на тот момент из Белграда в сторону Италии оказаться на территории Украины? Учитывая, что все персонажи справедливо уверены в том, что они сейчас в Югославии - что логично, в общем-то. Вот что Пуаро следовало бы расследовать, таинственное перемещение поезда в Украину! (Никакой политической подоплеки не подразумеваю:))
Tags:

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com