Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Гоголь: Начало"

Знаете, это внезапно прекрасно. Вот наконец снят правильный развлекательный трэш, в котором всего в меру - и юмора, и страшилок, и нет никаких потугов, которые наши любят - на великое русское кино или там про загадочную русскую душу. Нет, снимают ровно то, на что замахивались - и неважно, что из всех щелей торчит "Шерлок Холмс" Гая Ричи, главные силы зла воплощает назгул с рогами (единственная придирка, могли бы сделать что-то более в духе гоголевских "деревенских" страшилок вместо этого чОрного всадника), а по-соседству внезапно Баскервилль-холл вперемешку с Мэррипит-Хаусом с загадочной парой хозяев. Да и саундтрек из "Шерлока" BBC. Смотрится бодро, местами захватывает, а персонажи и их воплощение просто очень радуют. Трогательный трепетный Гоголь, роскошный Яков Петрович в исполнении Меньшикова (верните, гады!), прекрасный доктор, у которого, разумеется, всегда с собой было, местный не очень сговорчивый полицейский в исполнении внезапно неуловимо похожего на молодого Табакова Евгения Стычкина... ну и всякие разные местные колоритный диканьковские жители. А также внезапный Пушкин! (в исполнении Деревянко).
Смотрели версию 16+ (какая-то странная идея, выпускать в прокат версии в двух рейтингах - собственно, о том, что есть 18+ узнали уже только позже).
Тут были претензии мол, что для кино не постарались выйти из сериального формата, и показывают просто две первых серии будущего сериала вместо фильма. Так ну и что? У меня давно ощущение, что сериалы делаются сейчас намного интересней по сюжету (а порой и актерски), чем полномасштабное кино. Проблема только одна - закончили на клиффхэнгере, хочется побыстрее проду!!!
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments