?

Log in

No account? Create an account
"Валериан и город тысячи планет" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

August 14th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
11:28 am - "Валериан и город тысячи планет"
Сходили тут в кино посмотреть на разухабистую дурь в фирменном стиле Бессона. Дурь, признаем, Бессону удалась наполовину. В целом фильм оставляет ожидаемое от него впечатление яркого аттракциона с минимальными потугами на сюжет. Бессон дорвался до спецэффектов и играется с ними, не забывая периодически вставлять ярких и странноватых второстепенных персонажей. Фильм смотрится легко, не утомляет. Главная беда его - это не слабый сюжет (сюжет там не главное), а абсолютно ужасный каст двух главных героев. Что Валериана, что его напарницу играют неизвестные актеры и, в общем-то, становится понятно, почему они неизвестные - играть не умеют оба. Да, даже в таком фильме, в котором нечего играть, абсолютно очевидно полное отсутствие харизмы у обоих. Был бы на их место кто-то другой - фильм бы заиграл новыми красками. Но здесь главные герои абсолютно никакие, а вдвойне неверибельными они становятся из-за того, что при их внешности шестнадцатилетних подростков они, почему-то, говорят о себе как о двух крутых и опытных агентах, Валериана пытаются выводить типа мачо а ля Джеймс Бонд, и зачем-то для полного уж маразма настойчиво пихают им банальную любовную линию типа "по-серьезному", которая настолько не вяжется ни с общим настроением фильма, ни с ними самими (химия между напарниками тоже отсутствует напрочь), что становится как-то неловко за сценариста (сам Люк Бессон). Вот эту парочку бы заменить кем-то другим, переписать любовную линию, и получилось бы очень мило. А так - "Пятый элемент" для бедных, впрочем, так и задумывалось, по-моему.
Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:_volta_
Date:August 14th, 2017 03:59 pm (UTC)
(Link)
Читала отзыв - мол, всё это один глобальный стёб.

Но если это так, то опять-таки, в главных героях мне этого сильно недоложили. Примером - все те же "Стражи Галактики".
[User Picture]
From:purple_files
Date:August 16th, 2017 02:41 pm (UTC)
(Link)
Ну для стеба это тупо не особо смешно, сорри.
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:August 14th, 2017 07:34 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, что там за парень, а вот девицу играет Кара Делевинь - мега-популярная супермодель. Так что не актриса вообще не разу.
А смотреть фильм стоит?
[User Picture]
From:purple_files
Date:August 16th, 2017 02:42 pm (UTC)
(Link)
Ну я про нее сразу сказала - моделька:)
Посмотреть можно, главное, не ждать от него слишком многого:)
[User Picture]
From:day_dream
Date:September 11th, 2017 01:25 pm (UTC)
(Link)
Дэйн ДеХан, который Валериан, в принципе, неплохо играл в "Лекарстве от здоровья", который тоже в этом году вышел. Но у него явно не типаж "хорошего парня" или "парня-героя", поэтому очень странно, что Бессон именно его выбрал на роль персонажа, который, по-моему, должен быть типичным героем (если я правильно понимаю, в основе фильма лежит типичный героический комикс).
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 11th, 2017 06:15 pm (UTC)
(Link)
Да, мне и еще друзья говорили, что ДеХан мол умеет играть. Возможно, умеет, я его кроме "Валеры" нигде не видела:) Но здесь персонаж должен быть типа Джеймса Бонда, а он вот совсем не.

> Go to Top
LiveJournal.com