?

Log in

No account? Create an account
"Инферно" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

October 17th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
05:56 pm - "Инферно"
Грешную любовью люблю трэшовые книги Дэна Брауна. Пишет он увлекательно и в стиле "полный бред, но как рассказывает!" (с). А особенно радует, что он почти все время описывает (с переменным успехом по части достоверности) разные приятные туристические локации - то тебе Рим, то тебе Париж, то Флоренция. В свое время "Ангелы и демоны" добавили к нашей с _volta_ поездке в Рим много веселых минут, особенно когда мы представляли как профессор Лэнгдон плавает в фонтане, который в реальности глубиной - нуу - сантиметров 15 может.
Так вот при абсолютной разухабистости его книжек, экранизациям Дэна Брауна страшно не везет. Ну во-первых, Том Хэнкс может и очевидный выбор на роль американского интеллектуала, но сам Том Хэнкс никогда не вызывал у меня не восхищения его актерскими способностями, ни в принципе симпатии. А Роберт Лэнгдон тип достаточно обаятельный. Во-вторых, вместо того, чтобы снимать эти книги в стиле какого-нибудь "Индианы Джонса", киношники все время пытались снимать эти истории всерьез, с пафосом и размахом. А это их только портило.
Надо сказать, что после шедевральных (в своем жанре, конечно:)) "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи", последующие романчики Брауна были так себе. Но вот в "Инферно" была одна фишка, которая его оправдывала - в отличие от всех предыдущих историй, в нем не было "хэппи энда", профессор не успевал спасти мир. Да, потом оказывалось, что все не так страшно и мир не совсем развалится, но тем не менее - профессор не успел. Главный герой облажался. Ну хоть какая оригинальность.
Так вот и что сделали в экранизации "Инферно"? Та-дам, они сделали хэппи-энд! Никакого "гуманного" способа сократить популяцию с помощью вируса, вызывающего бесплодие у трети населения (как это было в книге), вместо этого - банальный маньяк, который банально хочет перемочить все население, распространив смертельный вирус. Ну и, конечно, Лэнгдон сотоварищи это дело предотвращают. В итоге - лучшее, что было в "Инферно" они выкинули.
Вдобавок - Том Хэнкс уже ну очень немолод, его спутница - играть не умеет вообще, а отвратный дубляж только добавляет. Вот разве что индус красава был, но было его немного.
Даже как-то неудобно про экранизацию Дэна Брауна говорить, что книга - лучше, что экранизация испортила книгу. Так вот тем не менее - испортила.
Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ungern
Date:November 11th, 2016 10:18 pm (UTC)
(Link)
Мы всей библиотекой ждали экранизации, потом одна колега сходила на разведку, посмотрела и сказала все ровно то же самое. Всё испортили, всё запороли, и даже вканонного слэша не додали.
[User Picture]
From:purple_files
Date:November 18th, 2016 04:21 pm (UTC)
(Link)
Сволочи вообще, ничего святого!

> Go to Top
LiveJournal.com