Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

"Harry Potter and the Cursed Child"

Этот "шедевр", конечно, можно читать только бесплатно и не давать Роулинг и Ко наживаться на халтуре. Спасибо llyfrbryf, что поделилась текстом. Никогда не надо продлевать истории, которые уже завершены. А особенно не надо писать фанфики по своим собственным произведениям - это сделают и без вас и, зачастую, качество будет получше.

Не буду погружаться в детали - если вкратце - мыльная опера в духе "отцы и дети", причем это относится и к Поттеру, и к Малфою, и даже к Вольдеморту. А дальше - сплошной фансервис: Драко Малфой хороший, но непонятый (да, я всегда была всячески "за" этот штамп, но в качестве фанфика), а уж сын у него так вообще чистая няша (если серьезно - Скорпиус Малфой - единственный, кто мне вообще нравился в этой книге); Снэйп жив (правда, недолго:)) и узнает про то, что в честь него назвали ребенка Альбусом Северусом (до сих пор передергивает), при этом чуть не рыдает от умиления по этому поводу; ну и все в таком духе.
Надо правда отдать должное Снэйпу - лучший момент книги был, когда он сказал, что умереть лучше, чем выйти замуж за Рона Уизли - вот уж правда так правда, Рон просто феноменально бесит и здесь тоже.
Про дочь Вольдеморта и Белатриссы я вообще молчу. Ну и в конце развели такие слюни и сопли, что просто до тошноты.
Читается, надо сказать, легко, но не захватывает. Смотреть спектакль 2 вечера (!) подряд - это, по-моему, вообще тоска смертная будет. Да и читать стоит только для галочки, и то - не фанатам оригинала лучше даже не мучиться:)
Tags: books, hp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments