Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Люди Икс: Апокалипсис"

За последнее время это был самый приятный фильм по комиксам, что мы смотрели. Приятный контраст и с последним "Кэпом", и с вторыми "Мстителями", и, главное, со своим предшественником "Днями минувшего будущего". Возможно, секрет в том, что в этом фильме не было Патрика Стюарта?
Сюжет цельный, злодей каноничный, "колхоза" из разных мутантов достаточно, но практически всем находится свое место. Джин Грей местами немножко слишком Санса, но в общем, не страшно.
Снова отжигает Пьетро, очередная шикарная сцена, достойный конкурент его "Time in a Bottle" в предыдуших "Хменах".
Кавай выглядит даже лучше чем в "Первом классе" (пока не обрили, конечно:)), чего, увы, не скажешь, о Фасе, но под конец он тоже надевает водолазочку и становится ничего так. Вообще Эрика с Чарльзом, конечно, маловато, но зато в целом по делу.
К чему можно придраться.

1) трагическая история про Эрика. Нацелена, чтобы выжать слезы, а почему-то ничего не выжимает. И еще - если злобные полицаи пришли без металла, они вот этой стрелой, вырезанной из орешника (мне такие папа в детстве делал), умудрились двух человек разом проткнуть?
2) Апокалипсис так до конца внятно не объяснил, какого рожна ему надо, ну и к харизматичным злодеям он явно не относится. То есть, править миром, угу, ну и чтобы мутанты были круче всех. Но какое отношение к этому имел Эрик с его сбором металлолома?
3) лирическая история про Чарльза и Мойру тоже не канает, хотя Кавай в сцене в кабинете Мойры ужасно милый.
4) почему-то в этом фильме не стареют не только мутанты (которые вообще-то тоже должны стареть, кроме Рэйвен и Росомахи), но и Мойра. Все-таки, с "Первого класса" прошло двадцать лет, да и Пьетро почему-то последние десять лет так и бегает подростком:)
Но в общем, это мелкие придирки. А так - не отлично, но твердая четверка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments