Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Yoshiki Tanaka, "Legend of the Galactic Heroes, Vol. 1: Dawn"

Нам повезло, именно в то время, когда мы попали на "Героев галактики", американцы решили выпустить перевод на английский изначальной книжной серии, легшей в основу аниме. Пока что выпустили первую книгу, которую я быстро и заглотила.
Впечатления следующие: по стилю, конечно, ощущение, что читаешь фанфик - особенно доставляют "icy-blue eyes" Рейнхарда, и всякие пассажи типа "сказал рыжеволосый адмирал". И вообще, если бы я не знала, что книга была написана 29-летним молодым человеком, я бы предположила, что, по крайней мере, описания персонажей чисто девичьи:) Вообще, ощущение некоторой общей наивности в книжке присутствует. Надо сказать, что в аниме эта наивность больше скрадывается, потому что то, что прощается более легкому жанру (визуальному), в книге смотрится более топорно.
Зато надо отдать должное аниме, которое экранизирует книгу - по крайней мере если судить по первой - абсолютно дословно, местами только дополняя всякими side-story. И персонажи, которые хороши в аниме, жгут и в книге.
Ждем вторую книгу в июле и вообще - очень надеюсь, что все же выпустят полный цикл "Героев". Больше мельдония травы для народа!
Tags: anime, books, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments