Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Star Wars и всякое разное

Если кто меня потерял, то я благополучно вернулась из гор:)
За время отсутствия восполнила культурный пробел - отсмотрела три части старых "Звездных войн" (эпизоды 4-6 которые). Как-то раньше они проходили мимо меня.
В общем, лучше бы не смотрела и пребывала в убеждении, что, наверное, раз стольким людям оно нравится, значит оно хорошо. А оно оказалось (просите меня, фанаты ЗВ) тупо скучно. Даже Харрисон Форд там вовсе не так прекрасен, каким он стал на много лет позже. Люк и Лея просто откровенно раздражают (особенно Лея), ну у Дарта Вейдера прикольная кастрюлька, но это я как раз и так знала.
Но то, что меня больше всего раздражает в "Звездных войнах" - что в старых, что в новых - это акцент на роботов и животноподобных существ. Чубакка, "Мишки-гамми" из 6ого эпизода, Р2Д2 и C3PO - их ОЧЕНЬ много, при этом из всех перечисленных осмысленно разговаривает только последний, да и тот бы лучше молчал. А мне про них неинтересно, хотя вроде как им и пытались создавать характеры и т.д. Но вот не удается мне им сопереживать вот никак. И поэтому смотреть по полчаса на то, как два робота пилят по пустыне, мне вот вообще никак.
Вывод - возможно, лет в 10 мне бы это понравилось (но не поручусь). Но лет в 10 у меня их не было. А сейчас - это тоска... Со "Стар Треком" даже близко не стояло:)
Ну единственное, что было интересно - это как в "Легенде о Героях галактики" авторы немножко тырили из ЗВ, в частности Изерлон и Звезда Смерти, защитные скафандры штурмовиков и т.д.
Tags: life, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments