Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Мстители: Эра Альтрона"

Вот наконец и я скажу свое веское слово про вторых "Мстителей".
Ждала их, честно скажу, сильно, первые "Мстители" смотрелись намного лучше фильмов про отдельных героев - разных "ЖЧ", "Торов" и "Капитанов Америка". Не могу сказать, что "Мстители-2" - это разочарование, но... скорее это закономерная для всех франшиз ситуация, когда сиквел не дотягивает до феерической первой части.
Сразу оговорюсь - смотрели в дубляже. Но я уверена, что действительно шедевральный фильм дубляжом не испортишь. А здесь основная проблема именно в сюжете.
Актеры все на месте, претензий нет, играют хорошо, много забавных реплик, которые были визитной карточкой первых "Мстителей". Особенно хорош Тор, а еще на этот раз дали поиграть Джереми Реннеру - Бартону-Соколиному Глазу, который был в первом фильме недоволен тем, что ему не дали развернуться как актеру.
А вот сюжет подкачал. Главному злодею дали много реплик, но так и не смогли подвести под это нормальную мотивацию, ну и вся история, про искусственный интеллект, который был создан творить добро и решил, что главным добром будет уничтожить человечество - стара как мир и неоригинальна, а здесь еще и неясно, с какого перепугу он сразу же пришел к этой мысли (а потом еще метался туда-сюда: то ли убить всех людишек, то ли кто-то выживет). Не сыграла также драма "создатель"-"опасное создание", которую попытались было наметить для Старка и Альтрона, а также все многообещающие из трейлера намеки про "now I'm free no strings on me" и вовсе потерялись (конечно, в том числе и потому, что у нас не играет ассоциация с Пиноккио). Не сыграли и невнятные "видения" героев, насланные Вандой.
Совершенно испортили Романофф какой-то абсолютно внехарактерной щенячьей влюбленностью в Бэннера. Он от нее только шарахался, бедняга. Вообще слюней развели слишком много - в середине фильма длиннющие ненужные сцены с Бартоном и его женой, с Наташой и Бэннером...
Красный чувак Вижен оказался зануден до невозможности. И потом - с какой стати он вдруг достоин молота Тора?!
По поводу молота Тора - лучшая шутка фильма, к слову. Про молот и лифт.
Близнецы не раздражали, но по-хорошему, что они были - что не было, все равно. И, конечно, Ртуть из вторых "Хменов" намного лучше.
Общее ощущение - не хватило стройной сюжетной линии и не хватило харизматичного злодея. Я до последнего надеялась на обещанное изначально камео Локи, но когда даже в послетитрии его не дождалась - поняла, что фильм все же не задался.
На первых "Мстителей" ходила раза три в кино. А на этих и во второй раз не пойду. Это основной критерий.

P.S. Подумав хорошенько, пришла к выводу, что во всех марвеловских фильмах кроме Локи злодеев-то реально интересных и не было - вероятно, именно поэтому "Мстители" смотрелись лучше всего. Причем актеров же хороших брали - Уивинг в роли Красного Черепа, Ли Пейс в роли Ронана и т.д. А вообще ведь проходные персонажи вышли. Вот фанаты все и носятся до сих пор с "Армией Локи", потому что Локи - это вот абсолютно полнокровный персонаж, а не ходячая функция "я злодей, бухаха". Да, он персонаж истерический абсолютно, но на него смотреть интересно. А вот на Альтрона - нет. Даже если в оригинале его озвучивает столь любимый всеми Спейдер (которого я лично нигде не видела, поэтому ничего сказать не могу). В общем - им надо как-то серьезно переосмыслить свой подход к злодеям (до сих пор им не могу простить испорченной роли богического Ли Пейса). А лучше просто - вернуть Локи :)
Tags: movies, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments