?

Log in

No account? Create an account
"Мстители: Эра Альтрона" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

May 11th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
03:17 pm - "Мстители: Эра Альтрона"
Вот наконец и я скажу свое веское слово про вторых "Мстителей".
Ждала их, честно скажу, сильно, первые "Мстители" смотрелись намного лучше фильмов про отдельных героев - разных "ЖЧ", "Торов" и "Капитанов Америка". Не могу сказать, что "Мстители-2" - это разочарование, но... скорее это закономерная для всех франшиз ситуация, когда сиквел не дотягивает до феерической первой части.
Сразу оговорюсь - смотрели в дубляже. Но я уверена, что действительно шедевральный фильм дубляжом не испортишь. А здесь основная проблема именно в сюжете.
Актеры все на месте, претензий нет, играют хорошо, много забавных реплик, которые были визитной карточкой первых "Мстителей". Особенно хорош Тор, а еще на этот раз дали поиграть Джереми Реннеру - Бартону-Соколиному Глазу, который был в первом фильме недоволен тем, что ему не дали развернуться как актеру.
А вот сюжет подкачал. Главному злодею дали много реплик, но так и не смогли подвести под это нормальную мотивацию, ну и вся история, про искусственный интеллект, который был создан творить добро и решил, что главным добром будет уничтожить человечество - стара как мир и неоригинальна, а здесь еще и неясно, с какого перепугу он сразу же пришел к этой мысли (а потом еще метался туда-сюда: то ли убить всех людишек, то ли кто-то выживет). Не сыграла также драма "создатель"-"опасное создание", которую попытались было наметить для Старка и Альтрона, а также все многообещающие из трейлера намеки про "now I'm free no strings on me" и вовсе потерялись (конечно, в том числе и потому, что у нас не играет ассоциация с Пиноккио). Не сыграли и невнятные "видения" героев, насланные Вандой.
Совершенно испортили Романофф какой-то абсолютно внехарактерной щенячьей влюбленностью в Бэннера. Он от нее только шарахался, бедняга. Вообще слюней развели слишком много - в середине фильма длиннющие ненужные сцены с Бартоном и его женой, с Наташой и Бэннером...
Красный чувак Вижен оказался зануден до невозможности. И потом - с какой стати он вдруг достоин молота Тора?!
По поводу молота Тора - лучшая шутка фильма, к слову. Про молот и лифт.
Близнецы не раздражали, но по-хорошему, что они были - что не было, все равно. И, конечно, Ртуть из вторых "Хменов" намного лучше.
Общее ощущение - не хватило стройной сюжетной линии и не хватило харизматичного злодея. Я до последнего надеялась на обещанное изначально камео Локи, но когда даже в послетитрии его не дождалась - поняла, что фильм все же не задался.
На первых "Мстителей" ходила раза три в кино. А на этих и во второй раз не пойду. Это основной критерий.

P.S. Подумав хорошенько, пришла к выводу, что во всех марвеловских фильмах кроме Локи злодеев-то реально интересных и не было - вероятно, именно поэтому "Мстители" смотрелись лучше всего. Причем актеров же хороших брали - Уивинг в роли Красного Черепа, Ли Пейс в роли Ронана и т.д. А вообще ведь проходные персонажи вышли. Вот фанаты все и носятся до сих пор с "Армией Локи", потому что Локи - это вот абсолютно полнокровный персонаж, а не ходячая функция "я злодей, бухаха". Да, он персонаж истерический абсолютно, но на него смотреть интересно. А вот на Альтрона - нет. Даже если в оригинале его озвучивает столь любимый всеми Спейдер (которого я лично нигде не видела, поэтому ничего сказать не могу). В общем - им надо как-то серьезно переосмыслить свой подход к злодеям (до сих пор им не могу простить испорченной роли богического Ли Пейса). А лучше просто - вернуть Локи :)
Tags: ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:May 11th, 2015 01:22 pm (UTC)
(Link)
Дада, верните Локи!! Без него не так зажигательно!
И полностью сгласна - все околосемейные драмы - дикий и неправдоподобный фейспалм.
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 11th, 2015 01:23 pm (UTC)
(Link)
Вот да, это мыло вообще никуда не годилось:(( И ладно даже, что это не мой ship, а просто вообще не в кассу:((( Если бы я хотела смотреть мыло, я бы пошла на мелодраму!
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:May 11th, 2015 01:25 pm (UTC)
(Link)
Опять же, мыло в этом фандоме смотрибельно только если это мыло про братцев Одинсончиков :))) Вот это прям качественное мыло, а все остальное - это так :)))
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 11th, 2015 01:27 pm (UTC)
(Link)
Дааа! Братья Одинсоны и их бесконечная семейная драма - это единственное мыло, на которое мы готовы:)))
[User Picture]
From:snaky_lady
Date:May 11th, 2015 01:48 pm (UTC)
(Link)
Я собираюсь сходить на следующей неделе, но уже заранее ничего из ряда вон выходящего не жду :(
Локи, говорят, был, но из окончательной версии его вырезали, так что будет только в режиссерке :( Я вот не фанат Локи ни разу, но мне нравится Хиддлстон как актер, так что его отсутствие заранее расстраивает...
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 11th, 2015 01:51 pm (UTC)
(Link)
Да, про режиссерку я в курсе. Наверняка вырезали, чтобы режиссерку потом получше продать, гады.
[User Picture]
From:snaky_lady
Date:May 13th, 2015 07:31 pm (UTC)
(Link)
Посмотрела вчера. Как-то... не очень :( На один раз я бы сказала.
Больше всего порадовало много Бартона (штырит меня от него), шутка про лифт и... трейлер Star Wars перед сеансом ;)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 13th, 2015 08:14 pm (UTC)
(Link)
Да, вот именно, на один раз. А первых я пересматривала в кино раза два и потом еще на видео бесчисленно.

Бартона я тоже очень люблю:) А вот ЗВ нет, хотя трейлер нам тоже показывали:)
[User Picture]
From:snaky_lady
Date:May 13th, 2015 08:22 pm (UTC)
(Link)
Первых я иногда дома под пиво пересматриваю ;) До сих пор не надоело :)))

Я ЗВ люблю старую трилогию. И не факт, что буду смотреть новые эпизоды. Но вот трейлер на большом экране с Той Самой музыкой и Теми Самыми стрелялками-леталками почему-то порадовал :)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 13th, 2015 08:28 pm (UTC)
(Link)
Вот да, я думаю, мне тоже первых Мстителей не надоест пересматривать никогда:)) А вторых я даже в оригинале не рвусь смотреть.

Я ЗВ так и не смогла посмотреть целиком - ни старых, ни новых. Только урывками какими-то, никогда не хватало терпения на то, чтобы посмотреть целиком. Как-то вот не цепляет. Ну разве что Дарт Вейдер и Харрисон Форд:))

> Go to Top
LiveJournal.com