Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

R.I.P.

Только что позвонили и сообщили, что умер заведующий кафедрой философии МГТУ им.Баумана Сергей Александрович Власов. Кафедрой, на которой я проработала 8 лет и ушла вот менее чем полгода назад. Удивительно положительный и светлый был человек: возможно, если бы не он, я бы ушла из Бауманки намного раньше. Но у него всегда было припасено доброе слово, какая-нибудь шутка-прибаутка, а все спускаемые сверху идиотские приказы он комментировал словами "Новые песни придумала жизнь", и эта фраза как-то сама собой перетекла и в мой лексикон.

Когда мы с ним виделись в последний раз, на отмечании Нового года на кафедре в декабре, я сказала ему напоследок, уходя: "Ну, я не прощаюсь". Как оказалось, я была неправа. И теперь, выходит, что, захоти я вернуться - мне не к кому возвращаться. Похоже, эта страница моей биографии на этом закрывается.

А Сергею Александровичу - светлая память. Окидывая взглядом все наши с ним отношения, не могу ни в чем его упрекнуть? не могу вспомнить ничего плохого. Думаю, не только мне, но и многим его будет не хватать.

Ему не было еще и 70 лет и, хотя здоровье у него было не очень хорошее, все равно все оказалось очень внезапным. Хорошо, что в секторе, когда мне позвонили, уже никого не оставалось, и я смогла выплакаться. Никогда не знаешь, насколько важен был для тебя человек, пока его не потеряешь.

R.I.P.
Tags: life, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment