Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Игра в имитацию"

Я знала, что в любом случае пойду смотреть этот фильм, потому что эпоха, Энигма, Алан Тюринг и все такое. А если добавить к этому прекрасный британский каст, то было понятно, что идти просто необходимо.
А в итоге это оказался очень хороший фильм. Нормальная, целостная история, может быть не бог весть какая оригинальная: противостояние непризнанного гения и тупой военщины, и всех их перехитрила, конечно, доблестная британская разведка. Учитывая, что последнюю представляет собой абсолютно богический Марк Стронг в прекрасном костюме в полосочку - это неудивительно:) (Интересно, Марк Стронг решил сыграть всех в МИ-6, начал с Джима Придо, а тут и в начальники выбился! С нетерпением жду Кингсмена:))
Камбербач местами, конечно, выдает Шерлока, но - особенно в начале - ощущение, что это такая inside joke сценаристов - типа, вы же видите, мы снимаем Беньку. Но потом в общем это уходит, хотя, конечно, типажи похожи. Но без претензий абсолютно.
И хорошо, что не передавили на тему гомосексуализма. Показали все что надо, но не сделали из этого центральной сюжетной линии. Вообще сценарий очень хорошо сбалансированный и фильм смотреть прямо приятно, хотя обычно я не люблю байопики.

А еще на закуску имеются Мэтью Гуд и Чарльз Дэнс, это если кому мало Стронга:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments