?

Log in

No account? Create an account
"Игра в имитацию" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

February 6th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
12:16 am - "Игра в имитацию"
Я знала, что в любом случае пойду смотреть этот фильм, потому что эпоха, Энигма, Алан Тюринг и все такое. А если добавить к этому прекрасный британский каст, то было понятно, что идти просто необходимо.
А в итоге это оказался очень хороший фильм. Нормальная, целостная история, может быть не бог весть какая оригинальная: противостояние непризнанного гения и тупой военщины, и всех их перехитрила, конечно, доблестная британская разведка. Учитывая, что последнюю представляет собой абсолютно богический Марк Стронг в прекрасном костюме в полосочку - это неудивительно:) (Интересно, Марк Стронг решил сыграть всех в МИ-6, начал с Джима Придо, а тут и в начальники выбился! С нетерпением жду Кингсмена:))
Камбербач местами, конечно, выдает Шерлока, но - особенно в начале - ощущение, что это такая inside joke сценаристов - типа, вы же видите, мы снимаем Беньку. Но потом в общем это уходит, хотя, конечно, типажи похожи. Но без претензий абсолютно.
И хорошо, что не передавили на тему гомосексуализма. Показали все что надо, но не сделали из этого центральной сюжетной линии. Вообще сценарий очень хорошо сбалансированный и фильм смотреть прямо приятно, хотя обычно я не люблю байопики.

А еще на закуску имеются Мэтью Гуд и Чарльз Дэнс, это если кому мало Стронга:)
Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:spb_vesti
Date:February 5th, 2015 10:32 pm (UTC)
(Link)
спасибо за описание, я пожалуй тоже посмотрю этот фильм.
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:February 6th, 2015 08:50 am (UTC)
(Link)
О, ты первый человек из всех моих знакомых, кому понравилось! Все остальные плевались на то, что все показано урывками, сюжет рассыпается, половину биографии Тюринга просто выбросили, кучу домыслов добавили итд итп. Чувствую, теперь придется идти смотреть, чтобы самой решить, хороший фильм или нет :)))
[User Picture]
From:purple_files
Date:February 6th, 2015 08:56 am (UTC)
(Link)
Ну исторической правды ни в каких художественных фильмах нет:) Потом это все же не совсем байопик, тут показан только краткий период его жизни, сосредоточенный на Ультре. Радикальных расхождений ни с его биографией, ни с историей вообще мной лично не замечено, в том числе и после того, как я перечитала в Вики биографию Тюринга (а я с ней и так неплохо знакома была).

А по-моему сюжет как раз вполне себе стройный. Это не какое-то вот выдающееся кино, но просто кино, которое приятно смотреть. И больно хороший ensemble cast:)

> Go to Top
LiveJournal.com