Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Хоббит: Битва пяти воинств"

Неожиданно "Хоббит-3" оказался лучшим фильмом из трилогии. Тут меньше всего отсебятины (а может к ней как-то привыкаешь), меньше всего Радагаста и больше всего Транди. Транди не столь совершенен внешне, как во втором фильме (Пейсовская нижняя челюсть дает о себе знать), но все равно богичен. "Трусливая лесная фея" - это было эпично, зал рыдал.
Зал вообще был на позитиве (и местами - навеселе), но в целом адекватный, несмотря на косплееров - были замечены Таурэиль (штуки 2-3), Транди, Торин (штуки две), Бэрд, Галадриэль, абстрактные эльфы. Все кроме Бэрда - девицы, разумеется. В финале все требовали снимать "Сильмариллион".
Что понравилось: наконец дали развернуться Бильбо. Вот тут он везде на месте, везде все как надо, и в конце, когда он плачет над телом Торина - прямо вот за живое, даже наш развеселый зал замолк и оценил. И кольцевая композиция очень трогательная, и прекрасная песня в конце.
В целом все очень достойно и не скучно, даже махача как-то умеренно, особенно учитывая название фильма.
Внезапно зажег Даин в стиле "родственник из Одессы":)
И еще - это чуть ли не первый фильм, где было очень качественное и ощутимое 3Д. Снежинки падали, клубы дыма пролетали... А мы ведь сидели с краю, где обычно никакого 3Д не видно.
Что не понравилось - не понравился слишком сильный акцент на то, что у Торина "драконья болезнь", где Торин попятил, мол, золото мое, не отдам. Как-то это слишком банально. Зато потом стал очень хороший и правильный.
Тауриэль так красиво должна была помереть с орком в охапку, жаль, не померла, нафига вот ей страдать теперь? Вообще они трогательные были с Кили, хотя и выдумка.
Про жену Транди было несколько лишнее, особенно учитывая, что так и рисуется картина, как Транди ее отправляет прогуляться где-нибудь в районе Ангмара. Но в целом сильных слюней не нагнали на эту тему, и слава богу.
Похороны Торина не показали! Я вот знала, что Джексон нас здесь кинет!:( Оркрист вернулся к Торину совсем другим способом:) Собственно из-за этого не получилось "закадрового" примирения Торина и Трандуила, что жаль. Не понравилось и бегство Транди с войском в финале битвы. Вообще у них почти не было взаимодействия с Торином, что обидно:( Но, впрочем, ожидаемо.
Транди так и не вернули буски!!! Требую компенсации!!! И сатисфакции!!! А лучше просто бусок:)) Хотя, если честно, я б на его месте не брала - ужас какой-то в стиле гирлянда на елку:)
Из веселого:
Самые страшные кадры в фильме - Галадриэль. Хорошо, что ее было мало, если б ее было больше, Саурон бы от ужаса не просто сбежал, но и самоуничтожился бы.
Леголас и паркур на рассыпающейся лестнице! О дааа, детка:))
Транди, беседующий с Гэндальфом. Оскара! Вообще мимика у Транди в этом фильме просто убийственная.
Торин, аццки хохочущий над бусками Транди:)
Транди отправляющий Леголаса поискать молодого красивого дунаданца! Видимо, чтобы залечить разбитое Тауриэль сердце:) Зал рухнул:)
Транди, раздающий вино и салатик погорельцам:)

P.S. И теперь - МЕГА-СПОЙЛЕР: Алешууу убили!!! Гхм. Извините.

Пока все. Но кажется, на эту часть "Хоббита" я хочу сходить еще раз.
Tags: lotr, movies, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments