Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Once Upon a Time - S01E0809

Честно говоря, длинная серия оказалась не подарком, а скорее недостатком. Вместо сюжета нам пихали длинные душеспасительные беседы про надежду и Робина Гуда (ребятки, может Мэрион сразу на лед для коктейлей порубим тогда? что-то про нее и не вспоминает никто), а в особенности - предыстории Эльзы и Анны, которые просто невыносимо скучны, а Анна просто невыносима! Несмотря на эти бесконечно длинные разборки Эльза-Анна-СК - обоснуя и мотивации там как не было, так и нет, и это ужасно раздражает. Вообще вот как Регина стала злодейкой в свое время - было очень хорошо показано. А с СК из серии - внезапно!
Вообще в этом сезоне у меня постоянно возникает проблема с мотивацией действий персонажей, из-за этого в каждой серии спотыкаюсь об них и остается чувство неудовлетворенности.
Вообще у меня ощущение, что весь сериал все же держится на Руше и Регише. Два злодея - один, который решил остаться злодеем, второй - который решил исправиться. Не могу сказать, что мне сейчас нравятся оба (все-таки в трулав Региши с Робином я как-то прям совсем не верю, несмотря на их готские тусовки в склепе:)), но на них остается интересно смотреть, по крайней мере никогда не знаешь, чего от них ожидать.
Чарминги в последнее время выполняют роль мебели и источников произнесения "мудрых" сентенций, а вот Эмма в последних сериях вообще никакая, не говоря уже о Хуке, который, обретя свою трулав почему-то резко сдулся как персонаж:(
Про то, что Хук - "oldest friend" Руши это было мило:)
Но вообще как-то не захватывает это все. То есть - смотришь, ну, местами вроде неплохо (там где Руша и Региша), местами просто спишь (там где Анна и Эльза), но вот из серии "ааа, как дождаться следующей серии" - такого нет:( В общем, опасения оправдываются, как они с третьего сезона начали сдуваться, так вот и продолжают потихоньку:(
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments