Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Призрак Оперы" в МДМ

Как говорится, дожили. Лет 15 назад я бы, наверное, умирала от счастья от одной мысли об этом, сейчас шла с очень ровными чувствами, хотя когда зажглась и поехала вверх люстра на увертюре, меня натурально пробило на слезы, потому что это ж когда-то было такое важное для меня. Потом пошло все более спокойно, потому что мозг спотыкался о корявости перевода, а глаз цеплялся за переигрывающих актеров... Но на самом деле, все очень достойно. Лодка плывет, люстра эффектно падает, Карлотта (жутко похожая внешне на озверевшую Бэлль из Onсe Upon), Пьянжи и менеджеры жгут. Кристина и Рауль внешене абсолютно все как надо, а вот с вокалом местами беда, особенно у Кристины. Не то чтобы голоса плохие, но не хватает какой-то мягкости, а у Кристины еще какое-то жутко, простите, хабальское произношение, а ля маааасковский говор. Впрочем, возможно, проблема во многом в корявости перевода, который реально мешает актерам нормально петь, они просто спотыкаются о слова. Кристина еще очень сильно переигрывала, особенно в первом акте. Ну и вообще, конечно, нет Кристины кроме Сарки:)
Фантик (у нас был Ермак), конечно, обладает вполне приятным голосом, но он слишком молод, что сильно чувствуется в первом акте, зато в финале без маски он как-то резко "стареет":) В общем, можно было бы у него придираться ко многому, но за Point of No Return я ему все прощаю. Ибо это было очень хорошо прямо как-то вот со всех сторон, даже перевод не раздражал. Только раздухарившаяся Кристина меня в этой сцене традиционно пугает:)
Зато в Music of the Night была твердая уверенность, что Фантику никто кроме себя, такого красивого и гениального, не нужен:)) Это было не очень романтИк, зато весьма забавно:))
А вообще, в целом, осталось ощущение, что в общем еще несколько не отлажено все до конца, и они еще все могут разыграться и распеться, так что стоит прийти попозже еще раз:)
Зал был забит битком, но принимал как-то очень холодно, даже удивительно.
А вообще - эх, где мои 17 лет:)))
Tags: music, theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments