Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

"Магия лунного света"

Вуди Аллен в последние годы не перестает радовать своими фильмами. "Магия лунного света" выглядит эдаким сиквелом "Полночи в Париже", хотя, конечно, по сценарию сильно ему проигрывает. "Магия" - это такая легкая сказка с хэппи-эндом, обрамляющая прекрасного Колина Ферта (не перестаю поражаться, как я его не выносила в роли Дарси, и как я по нему тащусь с тех пор как он заматерел, а уж с тех пор как я его увидела рыдающим в роли Билла Хейдона в конце "Шпиона", я была покорена окончательно). Колина Ферта также хорошо обрамляют пейзажи юга Франции и атмосфера 1920-1930ых. Ферт умудряется даже крайне неприятного в общем-то типа играть так, что ты над ним только умиляешься. Одна сцена предложения руки и сердца чего стоила:))
Возможно, не самый глубокий из алленовских фильмов, но это фильм с сюжетом, с историей, и экзистенциальные темы, которые меня очень затрагивают, проскальзывают.
В целом, получила от фильма ровно то, что ожидала. Позитив, красивая картинка и музыка, хорошая актерская игра и такое приятное общее послевкусие.
А еще с ужасом поняла, что местами я так сильно напоминаю сама себе Стэнли, что просто страшно:) Правда, к счастью, это скорей относится к упертой рациональности, гением я себя совсем не считаю и всем направо и налево не хамлю:) Кажется:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments