Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Once Upon a Time in Wonderland"

От нечего смотреть посмотрела. В общем и целом, идеи все стырены из нормального "OUAT", только с акцентом на "Алису в Стране Чудес" и "Алису в Зазеркалье". Все идеи про магию, которые есть в оригинальном сериале - есть и здесь. Если Руша нас научил тому, что every magic comes at a price, то тут это же применяется к желаниям, исполняемых джинами. Также проблемы "отцов и детей", столь горячо любимые нами из "OUAT" здесь цветут в полной мере. В общем, с точки зрения сценариев - никаких откровений, вообще ощущение, что использовали черновики к OUAT, не пошедшие в основной сериал, предсказуемы не только ходы, но и даже реплики. Под конец сериала поняли, что ни фига не успевают, и вообще забили на какой-либо обоснуй.
Отвратительные главные герои - я раньше думала, что больше чем Чарминги меня никто бесить не может. Могут! Алиса и Сайрус. Играть не умеют, слащавые до ужаса, Алиса - абсолютная Мэри Сью. Вторая сладкая парочка Валета и Королевы Червей подбешивает чуть меньше, если бы у Королевы не было таких перекачанных ботоксом губ, может, она бесила бы меня меньше. Валет в принципе более-менее ничего, хотя и страшен как черт.
На фоне этого убожества камео Коры из OUAT сверкает как бриллиант. Но я смотрела ради глав.злодея. Потому что тут постарались и Джафар (ну да, привет тебе, Дисней) в исполнении прекрасного британского индуса Навина Эндрюса был обаятелен, умен и достоверен. Ну и, конечно, сколькзие подоконники, непростые отношения с папой... что-то такое в духе Локи, короче:) И хотя чем эта история для него закончится, я тоже догадывалась почти с самого начала, все равно смотреть на него было одно удовольствие. Вот такого бы злодея в OUAT, вместо всяких Зелин и прочих невнятных типов.
В целом - смотрибельно, но на один раз. А уж когда все заканчивается слюнявейшей свадьбой... это вообще караул:(
Жду основной OUAT, переживаю за Регину.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments