?

Log in

No account? Create an account
"Место встречи изменить нельзя" - Записки оборотня — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

June 26th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:16 am - "Место встречи изменить нельзя"
На обратном пути в "Сапсане" посмотрела "Место встречи изменить нельзя" - раньше как-то мимо меня этот фильм прошел, хотя кучу крылатых фраз оттуда, разумеется, знала.
В общем - не поняла я ажиотажа по этому фильму. Конечно, можно было бы сказать, что мол фильм из другого времени оценить трудно. Но извините - а "17 мгновений"? А олдскульный "ДК" или "Стар Трек"? Так что этот аргумент не катит.
А фильм показался мне, как ни странно, очень пресным и каким-то очень... карамельным что ли. Такая вот сказочка о карамельных бандитах и карамельном МУРе. Из серии "меня пугают, а мне не страшно". И бандиты не ужасают, и Жеглов вроде бы как жесткий выводится, а все равно какой-то приторный, хотя и Высоцкий. Про Шарапова даже говорить не хочу, катастрофический персонаж:)
В общем, не оценила совсем. Жаль. Как-то ожидала большего.
Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:purple_files
Date:June 26th, 2014 06:12 am (UTC)
(Link)
Мне вот мама сказала, что в книге хэппи-энда не было.

Честно говоря, не заметила, чтобы там сопоставляли каким-то образом Жеглова и Горбатова. Вообще на мой взгляд там чудовищно недопрописаны мотивации персонажей, все свои роли выполняют - один "следак", другой "бандит". Да, пытались играть на том, что мол Жеглов в борьбе против преступников перестает замечать за ними людей, но тоже как-то это без раскрытия.

Единственный в этом смысле сложный персонаж - это Левченко, это единственный момент в фильме, где мне стало интересно смотреть, чем все закончится с ним.
[User Picture]
From:lab_cat
Date:June 26th, 2014 03:39 pm (UTC)
(Link)
Многие фильмы хороши именно для своего времени,это раз.Мы в в 80-х его смотрели в основном из-за Высоцкого,это самая его большая роль в кино,у нас был голод по Высоцкому,это два.А Конкин-ну что Конкин-"Как закалялась сталь посмотри"-все станет ясно.Нам - моему поколению- и более старшим-фильм очень нравился,до сих пор ео пересматриваю с удолвольствием.Книга-имхо-не дотягивает,довольно слабенькая
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 26th, 2014 04:00 pm (UTC)
(Link)
Мне не Конкин не нравится, у меня Шарапов вызывает фейспалм, именно как персонаж. Ну и вообще - я люблю некоторую наивность старых советских фильмов - но вот здесь она была как-то чересчур.

> Go to Top
LiveJournal.com