?

Log in

No account? Create an account
Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

May 22nd, 2014


Previous Entry Share Next Entry
11:52 pm - "Люди Х: Дни минувшего будущего"
Ну, мы ждали-ждали, и, наконец, дождались!
Впечатления двойственные.
Начало очень бодрое (особенно с момента как Логана отправляют в прошлое), Чарльз и Эрик искрят, Логан работает сводней и вовремя сладко засыпает, чтобы дать нашим "старым друзьям" вволю поиграть в шахматы. Тяжело пьющий Чарльз умопомарчителен, Эрик внезапно лучится мудростью (но это ненадолго!), а еще сыночек Эрика отжигает, в частности сцена в тюрьме с отклонением пуль и все такое - одна из лучших в фильме.
Но с момента когда у Эрика заканчивается запас мудрости и он начинает заниматься привычной террористической деятельностью, фильм начинает рассыпаться на куски, в итоге остается острое ощущение, что Чарльза с Эриком недодали. Потому что если предполагалось, что здесь их отношения должны сдвинуться с какой-то мертвой точки, на которой они пребывали в течение десяти (!) лет (и как у Чарльза печень-то выдержала столько пить?), то в общем-то совершенно непонятно, почему они вдруг сдвинутся, потому что Эрик в общем-то за десять лет в тюрьме не поумнел - все также толкает речи про братьев и сестер, летает в позе Иисуса Христа благославляющего мир, а также перемещает по воздуху сверхтяжелые объекты (тут не буду спойлерить, но, братья и сестры, это истерика:)) и, разумеется, борется с жалкими людишками направо и налево. Последнее у него получается как-то странно и непоследовательно. Правда внезапно он оказался знатным хакером и инженером в одном лице и смог с помощью железнодорожных рельсов и такой-то матери заставить сентинелов себя слушаться:)
Еще один персонаж со странной мотивацией - это Мистик. Ее много, и вроде бы как одна из центральных сюжетных линий - это развитие ее характера. Только вот тоже с развитием тут выходит облом.
Еще очень обидно, как бессмысленно использовали Питера Динкледжа, отличный же актер, и роль можно было сделать интересной, но в итоге собственно мотивы его отношения к мутантам кроме чисто коммерческого интереса абсолютно неясны.
Логан, даже читающий молодому Чарльзу морали, почему-то не раздражает. Но лучше бы он просто жег в качестве персонажа второго плана. Но Сингеру всегда нравилось снимать историю с точки зрения Логана и он от этого не отходит.
Самая тоска, конечно, это Патрик Стюарт. Он ужасен. Правда, я всегда считала, что он в старых фильмах ужасен, но тут это как-то особо чувствовалась. Потому что я вообще не понимаю, за что ему платят актерский гонорар - за то чтобы он сидел и улыбался улыбкой дедушки Ленина? Макеллен старается, играет ангст и драму, а Стюарт... просто зла не хватает, памятник самому себе какой-то.

Но главная проблема, как всегда, в сценарии. Сценарий со второй половины начинает серьезно страдать несвязностью и, в общем, превращается в стрельбу и беготню. К сожалению, очень чувствуется рука и дух именно сингеровских Хменов, а очень хотелось бы Мэтью Вона. Фильм в целом неплохой, из всех "вторых фильмов" последних лет он явно выигрывает - он лучше Тора-2 и Кэпа-2. Но это совсем не "Первый класс".

P.S. А еще не пропустите в фильме Джима Керка!:)) :)))

P.P.S. Послетитрие имеется, но его смело можно не смотреть. Там мостик к Хменам-3, но никого из Хменов все равно не показывают, только Апокалипса, который у них, почему-то, похож на бабу.
Tags: ,

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:purple_files
Date:May 24th, 2014 05:37 pm (UTC)
(Link)
И да, из-за Джима на заднем плане я благополучно прослушала очень-важный-для-сюжета-диалог, потому что пялилась на него:)))
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:May 24th, 2014 06:08 pm (UTC)
(Link)
Чё? Там был диалог? )))))
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 24th, 2014 06:10 pm (UTC)
(Link)
Прикинь! Но я не помню, о чем:)))

> Go to Top
LiveJournal.com