?

Log in

No account? Create an account
"National Theater: 50 Years on Stage" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

March 4th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
11:30 pm - "National Theater: 50 Years on Stage"
После "Кориолана" пошли дальше постигать британский театр в кино. Прекрасное поппури из лучших спектаклей National Theater за все время его существования - есть записи со старыми звездами - Лоренс Оливье, юная Мэгги Смит, Макеллен и прочее, и сцены с ними уже постаревшими, а также с молодой порослью:) Из наиболее известных широкой публике замечены - Камбербач (прекрасен в роли Розенкранца, хотела бы посмотреть с ним "Розенкранца и Гильденстерна" целиком!!) и Эндрю Скотт (простите, но по-моему он все-таки не умеет играть, точнее умеет - но только одно и то же), ну и еще целая компания физиономий, замеченных в "Докторе Кто" и других британских сериалах.
Некоторые спектакли вызвали недоумение, а многие взяли на заметку попытаться посмотреть или хотя бы почитать пьесы. Над "The History Boys" и "Jerry Springer - the Opera", например, просто рыдали навзрыд:))
В общем, большой зачет, любителям британцев - настоятельно рекомендуем:))
И да - антракт это прекрасно. В кино бы делали!

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:March 4th, 2014 07:52 pm (UTC)
(Link)
Обожаю эту передачу!!! Я ее первый раз посмотрела в ноябре, когда она только вышла на ВВС, а я только вышла из больницы. Поэтому сцена про британскую больницу 50х меня просто вынесла, ибо у нас в 2013 все с точностью так было :)))
Камбербатч!!! После Розенкранца я его зауважала прямо даже. Еще мне очень там нравятся отрывки из Отелло с Лестером и Кинниром; сцена про семейную парочку, хрумкающую сэндвичи (там еще тетка из Доктора); Якобы Дерек с Гэмбоном; и Джеймс Корден (это как раз вроде History Boys, да?). А Скотт - это ужас и кошмар.
А если и дальше захочешь постигать британский театр, очень рекомендую сходить на Гамлета с Кинниром. Мега-потрясающая постановка!
[User Picture]
From:iskola
Date:March 5th, 2014 07:29 am (UTC)
(Link)
По результатам просмотра скачала "Аркадию" Стоппарда и страшно заинтересовалась "Правдой" с Файнсом. The History Boys смотрела раньше в киноверсии - эффект совсем не тот, в театре просто праздник какой-то. Ещё прекраснейшие кони в "Боевом коне". Хоть иди и смотри полную версию спектакля.

По Камбербатчу, Скотту и "Кориолану" мнение моё прямо противоположно, но я мужественно промолчу, а то потом буду жалеть :) Нет, по "Кориолану" всё-таки скажу, что файнсовская киноверсия трёхлетней (?) давности в разы лучше. (Я прямо фанатом Файнса становлюсь в этом комментарии, хотя в целом равнодушна к нему.)
[User Picture]
From:purple_files
Date:March 5th, 2014 07:40 am (UTC)
(Link)
Я не сомневаюсь, к слову, что версия "Кориолана" с Файнсом должна быть лучше:))

"Аркадию" я вот очень люблю как пьесу (как и Стоппарда в целом), надо бы перечитать:) И скачать тоже можно:)
Нас тоже "Правда" впечатлила:) А еще очень хотелось досмотреть продолжение разговора Буша с Блэром:))

Про History Boys жалко, что эффект не тот - я как раз сейчас фильм качаю...
А вот кони меня совсем не впечатлили:)

Что касается Камбербача, то я его обычно не люблю, но вот на мой взгляд - это его роль:) Вообще невротики - это его образ:)

> Go to Top
LiveJournal.com