Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Олимпиада началась!

У кого как, а у меня в ближайшие две недели Олимпиада. И неважно, что я буду смотреть в основном только фигурное катание, все равно:)
Первые два дня Олимпиады принесли сплошной позитив.
Начну с открытия. Вышло потрясающе красиво! Все, кроме несколько лубочной допетровской Руси, а уж двадцатый век просто покорил! И созвездия видов спорта в конце.
Зажигание огня, возможно, было не очень эффектным, но зато Роднина и Третьяк:) Уж кто-кто, а они заслужили!
Большой зачет постановщикам шоу.

Апдейт: наша олимпийская форма ужасна. Женщины куда ни шло, но мужчин как будто с лесоповала из зоны забрали только что.

Ну а накануне открытия порадовали фигуристы. И опуская детали, скажу одно - Плющенко!
Необходимое предупреждение: Я вообще со страшным скепсисом относилась к его возвращению. И не буду говорить, что он выступил идеально. И не буду спорить с тем, что это катание прошлого века. И вообще никогда не была фанатом Плющенко. Да и в целом - попросите меня раскритиковать программу и прокат Плющенко, я легко смогу это сделать.
Но - не хочу. Потому что откатал он - для себя нынешнего - безупречно, а вот энергия, которая перла от него во время выступления - дорогого стоит. Вот такие прокаты хочется видеть на олимпиаде. Вот с таким настроем Ягудин в свое время катал свою "Зиму" в Солт-Лейк Сити. И да, я знаю, что Плющенко ловить нечего, и дай бог ему дожить до конца произвольной, но - это было прекрасно.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments