Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Три мушкетера" (сериал)

Досмотрела новый отечественный сериал "Три мушкетера". Трейлер в свое время воодушевил, сериал - увы, нет.
Если честно, сериал не удался. Причем я не могу сказать, что его стоит за что-то сильно ругать (хотя вся тема с отравлением Атоса была явно лишняя), но и хвалить его тоже не за что. Когда берешься снимать такое много раз экранизированное произведение, нужно придумать изюминку. А вот это Жигунову сделать не удалось:( Вроде и актеры в целом не безнадежны, и костюмы шикарные, и чешские замки-пейзажи красивые, и молоденький д'Артаньян обаяшка... а не удалось.
Я лично оживлялась только на тех персонажей, которые не пытались играть совершенно излишнюю в "Трех мушкетерах" драму, а сразу поставили как будто, что будут играть комедию. Это Ришелье Ланового и король Филипа Янковского. Вот они в паре выдавали лучший комический дуэт сериала:) А еще Рошфор с Ришелье неплохо взаимодействовали. Ришелье особенно умилял трактовкой роли "воспитатель в детском саду" - единственный человек, который пытался разруливать всякие личные дрязги всех персонажей, начиная от короля и заканчивая Бонасье, напоминая о том, что вообще-то всем надо трудиться на благо Франции. У него был такой взгляд - господи, я окружен идиотами, за что?:)
Но пожалуй это единственное, что мне более-менее понравилось. Из мушкетеров самый неудачный вышел Атос, из женщин - Констанция (ну просто играть не умеет, и кто там в свое время говорил что Алферова плохая актриса?!). Но даже имея исходный актерский состав, можно было сделать хорошо. Но не вышло, увы. А жаль.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment