?

Log in

No account? Create an account
"Порой начинало казаться, что хотя ферма богатеет, изобилие это не… - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

October 8th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
12:02 pm
"Порой начинало казаться, что хотя ферма богатеет, изобилие это не имеет никакого отношения к животным - кроме, конечно, свиней и собак. Возможно, такое впечатление частично складывалось из-за того, что на ферме было много свиней и много собак. Конечно, они не отлынивали от работы. Они были загружены, как не уставал объяснять Визгун, бесконечными обязанностями по контролю и организации работ на ферме.
Многое из того, что они делали, было просто недоступно пониманию животных. Например, Визгун объяснял, что свиньи каждодневно корпят над такими таинственными вещами, как "сводки", "отчеты", "протоколы" и "меморандумы". Они представляли собой большие, густо исписанные листы бумаги, и, по мере того как они заполнялись, листы сжигались в печке. От этой работы зависит процветание фермы, объяснил Визгун. Но все же ни свиньи, ни собаки не создавали своим трудом никакой пищи; а их обширный коллектив всегда отличался отменным аппетитом". (с) Дж.Оруэлл, "Скотный двор"

Как говорится, ничего и никого не напоминает?
Tags: ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dz
Date:October 10th, 2013 10:42 pm (UTC)
(Link)
Это, в принципе, марксизм. Сводится к утверждению "менеджеры ничего не создают".

Создают. Иначе бы все программерские фирмы были одинаково успешны.
Менеджеры создают высокий КПД использования специалистов.

Чиновник - разновидность менеджера. Специфичная и с умеренной эффективностью, но.

Чиновники - менеджеры бизнеса по имени страна. Именно они, например, последовательно, шаг за шагом, сделали вот такое преобразование

1998 - Россияне покупают б/у иномарки, ВАЗ подыхает.
2013 - крупные западные бренды производят в России иномарки с локализацией 25-75 (!) процентов, ВАЗ имеет Ниссан в совладельцах, занимает более 30% рынка и сопоставим по качеству с западными машинами аналогичной категории.

То есть, на минутку, мы покупаем новые машины любого класса с серьёзной локализацией и примерно половина отрасли - Российская.

Можно, при желании, проследить, какие законы и как вводились, чтобы этого достичь. (Я следил ситуативно, сводку никогда не делал.)

> Go to Top
LiveJournal.com