?

Log in

No account? Create an account
Меня бесконечно умиляют наши ученые, которые на каждом углу теперь… - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

September 21st, 2013


Previous Entry Share Next Entry
09:15 pm
Меня бесконечно умиляют наши ученые, которые на каждом углу теперь заявляют - "валить надо". Неужели им всем правда есть куда "валить"? Опуская вопросы о том, как они предполагают жить среди чужих людей, меня не покидает вопрос: они правда считают, что они кому-то ТАМ нужны? Да, допускаю, что есть ряд специалистов в естественных и точных науках, кого возьмут, но это единицы. А уж гуманитарии никому не нужны стопроцентно (они и свои-то там никому не нужны, не то что чужие). Поэтому громкие разговоры про "валить" меня очень смешат.
А еще меня не покидает ощущение, что фундаментальная наука больше никому не нужна вовсе не только у нас в стране. Хотя у нас в стране, похоже, ни образование, ни наука, ни медицина никому не нужны. Я не хочу уезжать из России. Даже если бы меня позвали вдруг (что невозможно) - не хочу. Но я хочу жить в какой-то другой России. Совсем другой:(
Tags:

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:purple_files
Date:September 21st, 2013 06:19 pm (UTC)
(Link)
Вот я от коллег, работающих за рубежом, о чем-то таком и слышала.

В принципе, я думаю, никаких проблем нет, если есть степень и принадлежность к официальной научной институции (вузу там, или научному центру). Дальше - стандартно - выбрать профильный журнал, оформить статью согласно их требованиям и отослать рукопись (многие просят обязательно бумажный вариант, присланный по обычной (не электронной) почте). А дальше - ждать ответа. Если статья нужна позарез, то есть возможности сделать публикацию за деньги, но это недешево.
[User Picture]
From:b_a_n_s_h_e_e
Date:September 21st, 2013 06:26 pm (UTC)
(Link)
У нас тут просто массовая атака на языковые программы, они закрываются по всей стране :(

Спасибо! Значит, сделаю объяву в жж, может, порекомендуют журнал. Это я задумала сделать подарок моему главе дис. комитета (не знаю, как это по-русски). Он занимается российскими молодежными культурами, пишет про Высоцкого и про вампиров. Хочу предложить перевести его статью и пристроить ее в российский журнал, просто чтобы его порадовать. Но сначала нужно разузнать, что и как, чтобы уже подступиться к нему с готовым планом - он мне статью, а я все остальное.
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 21st, 2013 06:27 pm (UTC)
(Link)
Высоцкий и вампиры - это крутой коктейль:))) Но думаю, что такая статья будет интересна!
[User Picture]
From:zato_s_ryboii
Date:September 22nd, 2013 06:38 am (UTC)
(Link)
По этому коктейлю я бы предположила, что он пишет о творчестве Эрнста и Максимова)

> Go to Top
LiveJournal.com