?

Log in

No account? Create an account
Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

September 8th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
09:40 pm - Три мушкетера
Вчера 35-летний юбилей отмечал советский фильм "Три мушкетера". Я даже по этому поводу посмотрела передачу Малахова (это было тяжело, но я выдержала!), где собрали большинство из участников съемок. Смотреть, конечно, сейчас на это все грустно, особенно когда показывают недавно ушедшего Старыгина - такого блистательного Арамиса с такой печальной судьбой за экраном:( Когда показывают ужасно постаревшую Маргариту Терехову, нищенствующих и больных актеров второстепенных ролей... Но - это жизнь.
А я хочу сказать не об этом. Я хочу еще раз признаться в любви к этому фильму. На мой взгляд в нем нет провальных эпизодов, нет ошибок в кастинге. Да, можно придираться, что они все старше, чем должны быть герои фильма, что многое выкинуто из книги (но если честно, я все равно считаю, что наша экранизация - несмотря на ее водевильность - одна из самых точных), что сам настрой якобы шуточный, потому что песенки поют (а вы в детстве не рыдали над "Констанцией"? Какие уж тут шутки!)... в общем, если честно - меня каждый раз удивляет, когда я встречаю людей, особенно своих ровесников, которые этот фильм не любят. Кто-то так вообще исключительно из-за неприязни к Боярскому (я сама не фанат Боярского как персонажа, но д'Артаньян и Де Брильи - это огромные актерские удачи), кто-то еще по каким-то причинам.
А для меня вот наши "Три мушкетера" - это детство, это радость, это дружба до гроба (именно поэтому не люблю продолжения), это любимые герои - все без исключения, это - ворох цитат, это чудесные песни. Я просто не понимаю, как их можно не любить! А вы - их любите? А если нет, то как вам это удается?:)

И да - неожиданно с интересом жду жигуновский фильм. Критики ругают, а трейлер мне внезапно понравился:) Любопытно:)
Current Music: Перед грозой так пахнут розы...
Tags:

(32 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:messalina_sore
Date:September 9th, 2013 11:37 am (UTC)
(Link)
на редкость пакостная калька с американского сит-кома снятого одним дублем, в котором только старшее поколение выглядит убедительно. главные герои - просто до тошноты картонные и фальшивые, включая детей. Так что смотреть это нельзя, даже ради Клюева =) который и сейчас очень даже видный мужчина!
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 9th, 2013 11:38 am (UTC)
(Link)
Клюев живет (или жил до недавнего времени, ибо что-то давно не видела) на нашей улице, я его регулярно встречала - хорош! Выправка офигенная:)
[User Picture]
From:messalina_sore
Date:September 9th, 2013 11:40 am (UTC)
(Link)
Приятно, когда такого мужчину можно просто встретить на улице =) помню, схожее впечатление производил Лановой, которого я регулярно встречала на Тверском бульваре.
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 9th, 2013 11:41 am (UTC)
(Link)
У нас какие-то "актерские" дома неподалеку, вот еще Юрский часто светился:))
[User Picture]
From:messalina_sore
Date:September 9th, 2013 11:43 am (UTC)
(Link)
Красота и достоинство в реальной жизни... здорово.
а вот сактеры нашего времени производят какое-то суетное, смазанное впечатление общей издерганности. Не знаю, может это я брюзжу, но встречи с "лицами" нового кино совсем не остаются в памяти...
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 9th, 2013 12:06 pm (UTC)
(Link)
Я большинства из них и не знаю просто, а те, кого знаю - за редкими исключениями - не впечатляют совсем:(

> Go to Top
LiveJournal.com