Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

Три мушкетера

Вчера 35-летний юбилей отмечал советский фильм "Три мушкетера". Я даже по этому поводу посмотрела передачу Малахова (это было тяжело, но я выдержала!), где собрали большинство из участников съемок. Смотреть, конечно, сейчас на это все грустно, особенно когда показывают недавно ушедшего Старыгина - такого блистательного Арамиса с такой печальной судьбой за экраном:( Когда показывают ужасно постаревшую Маргариту Терехову, нищенствующих и больных актеров второстепенных ролей... Но - это жизнь.
А я хочу сказать не об этом. Я хочу еще раз признаться в любви к этому фильму. На мой взгляд в нем нет провальных эпизодов, нет ошибок в кастинге. Да, можно придираться, что они все старше, чем должны быть герои фильма, что многое выкинуто из книги (но если честно, я все равно считаю, что наша экранизация - несмотря на ее водевильность - одна из самых точных), что сам настрой якобы шуточный, потому что песенки поют (а вы в детстве не рыдали над "Констанцией"? Какие уж тут шутки!)... в общем, если честно - меня каждый раз удивляет, когда я встречаю людей, особенно своих ровесников, которые этот фильм не любят. Кто-то так вообще исключительно из-за неприязни к Боярскому (я сама не фанат Боярского как персонажа, но д'Артаньян и Де Брильи - это огромные актерские удачи), кто-то еще по каким-то причинам.
А для меня вот наши "Три мушкетера" - это детство, это радость, это дружба до гроба (именно поэтому не люблю продолжения), это любимые герои - все без исключения, это - ворох цитат, это чудесные песни. Я просто не понимаю, как их можно не любить! А вы - их любите? А если нет, то как вам это удается?:)

И да - неожиданно с интересом жду жигуновский фильм. Критики ругают, а трейлер мне внезапно понравился:) Любопытно:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments