?

Log in

No account? Create an account
От llyfrbryf словила флэшмоб: Правила: получаете названия пяти… - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

June 6th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
12:08 am
От llyfrbryf словила флэшмоб: Правила: получаете названия пяти фильмов/сериалов. Из каждого надо выбрать персонаж, с которым вы себя ассоциируете или который вам близок/симпатичен, и не просто так, а обосновать.

Вот что мне досталось от нее же: Doctor Who, Babylon-5, The Avengers, Love Actually, Lord of the Rings, плюс бонусным шестым пунктом - Star Trek:)

"Doctor Who" - Бригадир Летбридж-Стюарт. Нет, Доктора прекрасны, мне нравятся многие из них (хотя Десятый остается первым и главным:)), но после просмотра олдскула я поняла, что ДК стоило смотреть, чтобы увидеть Бригадира:)
Не буду говорить, что у нас есть с ним что-то похожее. Пожалуй, что нету совсем. Но мне в Бригадире нравятся его - а) организованность; б) ответственность; в) доброта и забота о подчиненных. Он же реально "кормящий пеликан" (с) - надеюсь, вы помните этот шотландский фольклор?:) - за свой ЮНИТ стоит горой, и даже за своего странного научного консультанта:) А еще мне нравится, что он не стесняется признавать за собой нехватку эрудиции скажем так, но компенсирует ее силой характера:) Ну и еще он офигенно харизматичный мужик, что уж там:)
А вот если говорить о персонаже, на которого я похожа больше всего (по моим ощущениям), то это пожалуй была бы Лиз Шоу:) Поэтому я ее тоже очень люблю:)
"Babylon-5" - Лондо Моллари. Один из моих самых любимых персонажей вообще, тот, за кого я переживала просто до боли в сердце, из-за которого я с папой спорила в свои школьные годы до просто истерик (ну да, молодая была и глупая). Опять же, ничего общего со мной. Он интересен прежде всего неоднозначностью образа. Хитрый политик, скрывающийся под маской балагура. Клоун, который смешит всех, кроме себя. Человек (извините, центаврианин:)), способный на страшные вещи ради блага своего стремительно дряхлеющего мира. Способный на любые преступления и в то же время обладающий очень даже живой совестью. Живущий со знанием о том, как именно он умрет. Способный на искреннюю привязанность.В общем, персонаж, от которого никогда не знаешь, чего ожидать - идеальный трикстер и потому прекрасный. А покорил он меня в свое время своим монологом про "мы разучились танцевать". Я даже стихотворение написала тогда с этим рефреном.
А вот сказать, что в "В-5" есть персонаж, на которого я похожа - не уверена. Может, у кого со стороны есть идеи на этот счет?:)
"The Avengers" - я такая неоригинальная, я люблю Локи:) Потому что каждое его появление и каждая фраза - это бесконечный фэйспалм, а когда тебе кажется, что нельзя больше столько ржать, он вдруг дает какой-то нерв и цепляет за живое. Но вообще Локи полный псих и, разумеется, если бы он был моим знакомым, я бы бежала от него сломя голову.
Вообще мне нравятся почти все персонажи в Мстителях. Я даже Кэпа полюбила. Но если подумать - наиболее симпатичен, пожалуй, Бэннер. Во-первых, он ученый. Во-вторых, Руффало - плюшевый мишка. Во-вторых, из-за своей большой зеленой проблемы он сумел воспитать в себе какую-то удивительную жизненную мудрость и доброту. В-третьих, он вызывает ощущение такой беспомощности, что у меня срабатывает материнский инстинкт, хочется кормить печеньками, поить чаем и спрашивать "хотите поговорить об этом"?
А еще я очень хотела бы быть такой, как Пеппер! Но я не умею:((
"Love Actually" - внезапная задача, но я знаю точно, что мой любимый персонаж там - персонаж Колина Ферта (что-то я забыла, как его зовут в фильме - давно не смотрела). Мне он чем-то напоминает себя - своей интровертивностью, погруженностью в свою работу/творчество, неумением нормально общаться с людьми, скрытым романтизмом. Только вот я бы не сумела как он - решительно развернуть свою жизнь и примчаться на край света за своей любовью.
"Lord of the Rings" - в детстве у меня любимым персонажем был Леголас, потому что эльфы - это ж так романтично и загадочно! Потом - не в последнюю очередь благодаря Шону Бину, у меня любимым персонажем стал Боромир - потому что на фоне прочих эпических товарищей он единственный выглядел каким-то неоднозначным, многогранным. А вот наиболее близок мне пожалуй Фарамир - тоже такой самокопающийся интроверт. Но если честно, я считаю, что в ВК персонажи картонные все, потому что это эпос, а в эпосах персонажи - не самая сильная сторона, они архетипичны.
"Star Trek" - да, я люблю всех троих. Мне кажется, нельзя любить СТ, и не любить всех персонажей главного трио, потому что они настолько взаимодополняют друг друга, что их просто нельзя разлучать:) И все-таки, я достаточно рано определилась со своим любимцем - доктором МакКоем. В биографии актера, который его сыграл, люди, причастные к сериалу, рассуждают о том, что он был самым человечным и реалистичным из троицы. Это правда. Керк - герой, которому все удается. Спок - весь такой загадочный инопланетянин, тоже непобедимый и все такое. А доктор - он обычный человек с кучей слабостей. Но я люблю его даже не за это. Я люблю его за потрясающее чувство юмора. За то, как в нем сочетаются абсолютная неполиткорректность и нетактичность и при этом тонкое чувство эмпатии, он всегда улавливает, что именно беспокоит других. Я люблю его за то, что он - человек, жестко следующий своим принципам, несмотря ни на что, и всегда их отстаивающий: у него всегда есть мнение и он всегда его выскажет (громко и настойчиво, даже если никто его не спрашивает). Он всегд в первую очередь думает о людях, причем о других - намного больше чем о себе. Он почти всегда с хмурым выражением лица (за весь сериал он улыбается-то чуть ли не реже чем Спок), потому что всегда чем-то озабочен. Вообще нас с ним роднит невротическая натура - у него куча фобий, хорошо мне знакомых. А вот чего мне не хватает - так это мужества эти самые фобии забарывать. Зато когда он улыбается - прямо как солнышко встает:)
Ну и конечно - он доктор, а у меня пунктик с этой профессией. Меня поражает, как при своей невротичности и стремлении чуть что паниковать, в одной ситуации он остается абсолютно спокоен - во время операции. Профессионал!
В общем, про МакКоя меня распирает, я так могу еще долго писать, поэтому на сем завершу:)
А вот я ни на кого из СТ-троицы, увы, не похожа:)
Могу кому-нибудь выдать сериалы/фильмы:)

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:purple_files
Date:June 6th, 2013 07:45 am (UTC)
(Link)
Могу не знать каких-то интересов, поэтому банально - В-5, ВК, ЗВ, ГП и "Трудно быть богом" (ну представим, что это фильм:))
[User Picture]
From:bigstonedragon
Date:July 5th, 2013 07:06 am (UTC)
(Link)
Ну, вот и готово, наконец: http://bigstonedragon.livejournal.com/942906.html
[User Picture]
From:purple_files
Date:July 5th, 2013 07:07 am (UTC)
(Link)
Да, я прочитала!:))

> Go to Top
LiveJournal.com