?

Log in

No account? Create an account
А вообще - одна из главных проблем нового СТ - там нет химии между… - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

May 17th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
05:05 pm
А вообще - одна из главных проблем нового СТ - там нет химии между главными персонажами. Даже между Керком и Споком, несмотря на все старания сценаристов - ни одной искорки не проскакивает... Я в данном случае даже не про слэш.
В новом фильме химия только разве что у Скотти с "Энтерпрайзом"...
Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:lakevirgin
Date:May 19th, 2013 03:08 pm (UTC)
(Link)
У Скотти вообще химия с окружающим миром. И у доктора МакКоя - с судьбой.

А Пайн как был деревом, так и остался. Ну ладно, в этом фильме он хоть где-то дал хотя бы энта, а не откровенный пенёк.

Главный пейринговый вопрос: что делает рядом со Споком Ухура? Единственное, по поводу чего Спок хоть что-то проявляет, это Первая директива типоуход Кирка? И вообще, это мне глючился фансервис, или он действительно был? А, вру, ещё Спок красиво злодяшечку мочил. Но тоже как-то не Ухура совсем. Странно это всё. Тоже никакой химии, даже со стороны Ухуры причём.

*извините, смотрел фильму с полпервого ночи до трёх, причём в кине, был неадекватен*
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 19th, 2013 05:46 pm (UTC)
(Link)
Про химию МакКоя с судьбой - жжошь!:)

Да, Ухуру просто вот хочется за волосы оттащить от Спока.
Да там вообще сплошной фансервис, только какой-то неуклюжий:((
[User Picture]
From:lakevirgin
Date:May 20th, 2013 04:44 pm (UTC)
(Link)
Я лублу МакКоя! :)

Ухуру просто хочется оттащить. Подальше. Почему ж они такие все картонные-то? Кроме второстепенных героев. Ну и Куинто на фоне всего этого благолепия смотрится ничего так. Писала сегодня рецензию, написала такой стёб, стыдно главреду сдавать ))) Но серьёзно я про это нимагу)

Сдаётся мне, тут не фансервис неуклюжий, а актёры его так играют. Вон, почему-то Скотти с МакКоем чудесно смотрятся. Несмотря на отсутствие фансервиса. Бенедиктус тоже нормального злодея дал, хотя будь на его месте кто-нибудь чуть потопорней - получился бы адский треш, а так он хоть как-то на себе этот адский пафос вытянул. Как я радовалась, когда убили Кирка. Прямо даже неудобно было. Но я понимала, что моё счастье будет недолгим и его быстро вернут назад )))
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 20th, 2013 06:03 pm (UTC)
(Link)
МакКой у меня любимый персонаж, что там:)))

А вот на мой взгляд Куинто смотрелся чуть ли не хуже прочих:( Может, на фоне Нимоя, конечно...

На рецензию ссылку, пожалста!:))

Там и фансервис неуклюжий, и актеры его плохо играют. Потому что блин за то время, сколько Спок с Керком летают вместе во вселенной нового СТ, не могла у них возникнуть такая пламенная дружба, чтобы Спок над ним рыдал и орал "КХАААААН!".

Edited at 2013-05-20 06:04 pm (UTC)
[User Picture]
From:lakevirgin
Date:May 21st, 2013 08:29 am (UTC)
(Link)
Вот и у меня тоже любимый :) У меня ваще из трёх любимых персонажей-учёных двое носят фамилию МакКой - Боунз и Хэнк :)

Ой, я намеренно со оригиналами не сравниваю. Бестоляк. Оцениваю как отдельное и самостоятельное. Как к отдельному и самостоятельному у меня к Куинто претензий меньше, в конце концов, ему положено эмоции не играть, чо))

На рецензию дам, как только редактор соизволит ея прочесть и отдать мне назад))

Не, я готова поверить в моментальную искру и дружбу (муахаха, Шерлок и Джон). Я готова, правда. Я доверчивая, если мне убедительно покажут. Но ё, там в кадре сначала "я отмороженный лопух" - "ты отмороженная сволочь" - а потом сразу рыдания и махания лапками. Вот в это даже я при всём желании поверить не могу.

А злодяшка молодец. Я не камбергёрл уже давно ни разу, просто признаю его актёрские дарования, так что Бенедиктус тут на месте. Только такого и можно было брать на роль, иначе ещё бы и главзлодея провалили, и тогда фильм можно было бы смело хоронить, и даже без почестей.
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 21st, 2013 08:36 am (UTC)
(Link)
Хэнк мне как-то по барабану, а вот МакКой...:)))

Проблема Куинто в том, что когда он играет эмоции, то получается ахтунг какой-то:))

Вот именно, там никакой мгновенной искры нету. Там они друг друга так из серии терпят с трудом, а потом вдруг начинаются рыдания.

Имхо, Бенедикт не напрягся вообще. И роль толком не прописали. Так что на мой взгляд злодей тоже провален.
[User Picture]
From:lakevirgin
Date:May 21st, 2013 08:55 am (UTC)
(Link)
Не любите вы людей Х так, как люблю их я :)

Да там вообще с характерами ахтунг, и я не очень понимаю, сколько в этом ахтунге от Куинто, а сколько - от сценаристов с режиссёром. Короче, Линделоф теперь тоже мой любимый автор фанфиков. Только авторов за такие выверты обычно бьют подсвечниками и ругают нехорошими буквами типа ООС.

Бенедикт, может, и не напрягся, но он как актёр на пару уровней выше среднестатистического состава. Так что даже когда он не напрягался, выглядело всё равно пристойнее. Роль ему не прописали (а кому там её, блин, прописали?), но в границах прописанного он всё-таки более-менее удержался от того, чтобы вызывать у зрителя желание офэйспалмиться после каждой второй реплики. Максимум - после каждой пятой :) Так что злодей провален умеренно. В сравнении с прочими персонажами, которые его задвинули. Я бы, например, с удовольствием поглядела на флэшбеки с новым Ханом... А то история в трёх словах, логика в поведении злодейски умерщвлена, то умный-умный, то кретин последний.





Edited at 2013-05-21 08:58 am (UTC)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 21st, 2013 09:01 am (UTC)
(Link)
Мы очень любим людей Х:) но не Хэнка:))

У меня от Беньки было ощущение, что он только бегает быстро и бьет всем морды (или ему бьют). А, еще пара закосов под Локи - но это спасибо режиссеру. И все:)
[User Picture]
From:lakevirgin
Date:May 21st, 2013 09:44 am (UTC)
(Link)
Аааа, вот оно что :) Нет, этого мы тоже любим. Но Хэнк - это первая любовь практически. Гамбита я почти разлюбила, а Хэнк всё равно остался :)

Мне несколько суровых планов на камеру с гиперпафосным текстом понравились. В смысле, не сам текст, а то, что он хоть как-то его оправдал. И ё, подхват плащика со стула в сцене погони - как я дрыгала ножками от ржача. Конечно, в развевающемся плаще бегать, а главное - драться офигительно удобно. И в капюшоне тоже :) Спасибо художнику-постановщику, лапушке)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 21st, 2013 10:20 am (UTC)
(Link)
Гамбит - это тоже любовь! Жаль, в фильмах его нормально не сделали:((

Да, как он плащик подхватил - это было рыдать и плакать:)))

> Go to Top
LiveJournal.com