Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Doctor Who - Season 7, Episode 7

Ну что ж, в ожидании чего-нибудь получше, продолжила грызть кактус "ДК". А знаете, где-то первая половина серии мне даже понравилась. Возможно потому, что в ней было столько вторичности, что это заставляет воспринимать это не как вторичность, а как трибьют. Что-то от "Idiot's Lantern", что-то от "School Reunion", что-то от "Торчвуда"... а в конце еще и ЮНИТ набежал, да и Great Intelligence выглянуло - ну просто именины сердца для фаната, знакомого (пусть частично) с классикой.
Только вот проблема в том, что за вот этими вот чудесными рюшечками для фаната и остросовременными отсылками к интернету и "Осколку" (ну конечно, все злыдни по жизни селятся в самых новых небоскребах), Моффат забыл написать сюжет. Завязка сюжета была, а развязка получилась из серии "Я-Доктор, поэтому я всех победю!".
А вообще у Мэттки получилось даже мило, когда он носился вокруг Клары, совал ей печенки, ставил полудохлые букетики в вазу и прочее. Правда - очень мило. Только непонятно, с чего вдруг? С чего опять связка с Эми в этой книжке авторства "Амелии Уильямс"? Почему опять гадания на тему "Кто же ты такая, Клара Освальд?". Фишка взаимоотношений спутниц и Доктора всегда была в том, что он - инопланетянин, он - необыкновеный, а они - самые обычные, но каждая из них - личность, и именно в этом их необыкновенность. А начиная с Эми у спутниц обязательно должно быть какое-то вот тайное прошлое, какое-то проклятие или еще что-то в этом духе. Зачем?! Сделайте их интересными персонажами без "рояля в кустах"!
Что имеем в итоге в этой серии: отсылки к старым сериям, отсылки к современности, улюлюканья Доктора вокруг Клары. Как насчет правила трех P: plot, plot, plot?!

P.S. Я тут прочитала серьезную версию фанатов, что Клара - дочь Розы и Альт!Тена - грущу:))
Tags: dw, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments