Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Star Trek: The Animates Series", "Star Trek: Generations"

Давненько я не писал про "СтарТрек". А ведь мы за это время досмотрели практически все, что можно было досмотреть. А именно - мультсериал и 7-ой фильм, в котором капитан Керк встречается с капитаном Пикаром.
В том, что касается мультсериала, есть несколько проблем. Во-первых, он крайне плохо нарисован (особенно не повезло Керку). Во-вторых, серии короткие (стандартные мультяшные 20+ минут), из-за чего даже хорошие сюжеты развернуть не успевают. В-третьих, напихали много инопланетян на борт "Энтерпрайза", и они раздражают. В-четвертых, хотя озвучивают родные Шатнер, Нимой и Келли, озвучка мультфильмов - это явно не их профессия, местами получается откровенно плоско.
Тем не менее, есть весьма симпатичные эпизоды. Например, "Yesteryear", где Спок встречается с собой в детстве; "Mudd's Passion", где Мадд возвращается с очередным планом как сделать всех счастливыми и на этом заработать, а Спок признается в любви Кристин Чейпел; ну и также ряд забавных идей, например, где вся команда "Энтерпрайза" начала уменьшаться до лилипутского размера ("The Terratin Incedent"), или где все они попали в "противоположную" Вселенную и стали стремительно молодеть (до состояние карапузов:)) ("The Counter-Clock Incident"). Тем не менее, в целом, конечно, ощущения уже не те.

"Generations" - вообще откровенно дерьмовый фильм. Наверное, если бы мы смотрели "Новое поколение", мы бы как-то лучше восприняли героев оттуда (а в основном сюжет разворачивается именно с героями "Нового поколения" и прежде всего с Пикаром), но пока они нас откровенно взбесили, особенно горячо любимый всеми Дата. Но даже без относительно этого - сюжет откровенно дебильный, очень чувствуется, что вместо Чехова и Скотти в начале должны были быть Спок с МакКоем: ну в самом деле, откуда у Скотти "теории", а Чехов начнет распоряжаться в Медотсеке? У кэпа была пара классных реплик, но именно что пара, а погиб он как-то глупо и его последнее "oh my..." я бы вообще не знала как трактовать, если бы не прочитала автобиографию Шатнера (уже после просмотра фильма), где он про это долго распинается. Короче, можно было бы и не смотреть.

Блин, скорей бы уже май и новый фильм "Стар Трека". Да, конечно, это совсем не то, но хоть как-то...
Tags: movies, st
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments