Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Джанго освобожденный"

Вчера посмотрели и остались ну просто очень довольными:) Тарантино не теряет своей сумасшедшести и своего стиля. По сути, он рассказывает во всех своих фильмах (и этот - не исключение) одну и ту же историю - человек с принципами и большой пушкой (или там, катаной), с помощью которой он эти принципы отстаивает. Однако если "Бесславные ублюдки" вызывали некоторое недоумение, то здесь, в "Джанго" - все на своих местах. Вестерн про нацистов - эксперимент любопытный, но местами неудачный, а вот вестерн как вестерн получился шикарный. Рабовладельческая тема показана вполне серьезно, несмотря на общий абсолютно стебный формат фильма (ну, Тарантино верен себе). Есть пара очень неприятных натуралистичных сцен (и тут Тарантино верен себе), где мы отворачивались от экрана, но буквально пара, так что для впечатлительных натур - спокойно можно перетерпеть.
Финал фильма более-менее предсказуем, тем не менее, само развитие сюжета - вовсе нет, дают попереживать за героев.
Одно из главных достоинств фильма - великолепный каст. И все чернокожие актеры отличные (Джанго с Брунхильдой очень фактурные к тому же: реально красивая пара), особенно мне вынесло мозг, что старого негра-"дворецкого" Стивена - пожалуй, самого страшного персонажа во всем фильме, который мне напомнил дружище Мюллера - играл Самюэль Ли Джексон. Это я узнала только что из IMDB - реально, снимаю шляпу, я как-то никогда не считала его особо хорошим актером раньше.
И конечно, жгут Кристофер Вальц и Лео Ди Каприо. Вальц впечатляет и первым и последним своим появлением, и практически каждой своей сценой. И неожиданно лишь в сценах с Лео, Лео порой его переигрывает. Надо сказать, Ди Каприо впечатлил меня в этой роли еще в трейлере - я сразу сказала - вот, вот то, что он давно должен был играть. У него же нет никакой положительной харизмы, зато отрицательной - хоть отбавляй. Никогда не любила Ди Каприо, но здесь он просто зажигает. Давно надо было начинать играть мерзавцев:)
А еще есть чудесное камео Дона Джонсона. В фильме много смешных сцен, но сцена с "Ку-Клукс-Кланом" - это истерика, особенно контраст между первым их появлением под драматическую музыку и последующей беседой. Мы рыдали:)
В общем, все молодцы.
Да, еще там шикарная открывающая песня. Она как-то сразу меня настроила на то, что фильм мне понравится:)
Всем смотреть:) По крайней мере всем, кто положительно относится к стилю Тарантино:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments