?

Log in

Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров
> previous 10 entries
> next 10 entries

January 11th, 2017


12:37 am - "Sherlock" - Season 4, Ep.1 & 2
Очень кратко и весьма спойлерно.

Read more...Collapse )
Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

January 1st, 2017


01:36 am
C Новым годом всех! Пусть он будет хорошим!
Current Music: Let in snow
Tags:

(1 comment | Leave a comment)

November 23rd, 2016


11:29 pm - "Фантастические твари и где они обитают"
Внезапно очень милое кино. Сюжета особо нет, зверушки симпатичные (ниффлер однозначно - главная звезда фильма!) и хорошо прорисованные. Главные герои особенно не жгут, зато внезапно абсолютно умилительная парочка из пекаря и сестры главной героини. Редко когда персонажи, созданные для comic relief, бывают такими обаятельными.
Нелюбимый мной Колин Фаррелл здесь весьма импозантен, вот только Спойлер!!!Collapse )
Стремные сектанты как-то в итоге оказались недостаточно стремными. Особенно главную тетку как-то тупо прибили.
Пересматривать этот фильм особенно не за что, но один раз посмотреть вполне приятно.

(8 comments | Leave a comment)

November 10th, 2016


11:03 pm - "Доктор Стрэндж"
Посмотрели "Доктора Стрэнджа". Внезапно очень бодренько зашло, хотя ожидания были так себе. Бенька, конечно, Шерлок Шерлоком, но нужная доля стеба все спасала. Сцена с "Я пришел договориться" вообще прекрасная. Мэдс Микельсон вполне неплохой злодей. 3Д-дизайнеры много курили (и, судя по всему, не совсем безобидные вещи), но смотрится красиво. Ну и послетитрие - просто одно из лучших марвеловских послетитрий ever:)
Tags:

(3 comments | Leave a comment)

October 17th, 2016


05:56 pm - "Инферно"
Грешную любовью люблю трэшовые книги Дэна Брауна. Пишет он увлекательно и в стиле "полный бред, но как рассказывает!" (с). А особенно радует, что он почти все время описывает (с переменным успехом по части достоверности) разные приятные туристические локации - то тебе Рим, то тебе Париж, то Флоренция. В свое время "Ангелы и демоны" добавили к нашей с _volta_ поездке в Рим много веселых минут, особенно когда мы представляли как профессор Лэнгдон плавает в фонтане, который в реальности глубиной - нуу - сантиметров 15 может.
Так вот при абсолютной разухабистости его книжек, экранизациям Дэна Брауна страшно не везет. Ну во-первых, Том Хэнкс может и очевидный выбор на роль американского интеллектуала, но сам Том Хэнкс никогда не вызывал у меня не восхищения его актерскими способностями, ни в принципе симпатии. А Роберт Лэнгдон тип достаточно обаятельный. Во-вторых, вместо того, чтобы снимать эти книги в стиле какого-нибудь "Индианы Джонса", киношники все время пытались снимать эти истории всерьез, с пафосом и размахом. А это их только портило.
Надо сказать, что после шедевральных (в своем жанре, конечно:)) "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи", последующие романчики Брауна были так себе. Но вот в "Инферно" была одна фишка, которая его оправдывала - в отличие от всех предыдущих историй, в нем не было "хэппи энда", профессор не успевал спасти мир. Да, потом оказывалось, что все не так страшно и мир не совсем развалится, но тем не менее - профессор не успел. Главный герой облажался. Ну хоть какая оригинальность.
Так вот и что сделали в экранизации "Инферно"? Та-дам, они сделали хэппи-энд! Никакого "гуманного" способа сократить популяцию с помощью вируса, вызывающего бесплодие у трети населения (как это было в книге), вместо этого - банальный маньяк, который банально хочет перемочить все население, распространив смертельный вирус. Ну и, конечно, Лэнгдон сотоварищи это дело предотвращают. В итоге - лучшее, что было в "Инферно" они выкинули.
Вдобавок - Том Хэнкс уже ну очень немолод, его спутница - играть не умеет вообще, а отвратный дубляж только добавляет. Вот разве что индус красава был, но было его немного.
Даже как-то неудобно про экранизацию Дэна Брауна говорить, что книга - лучше, что экранизация испортила книгу. Так вот тем не менее - испортила.
Tags:

(2 comments | Leave a comment)

October 14th, 2016


06:26 pm - "Скамейка" (спектакль)
Вчера случайно попали с _volta_ в театр на антрепризный спектакль "Скамейка" с Гошей Куценко и Ириной Апексимовой в главных (и единственных) ролях.
Ожиданий больших не было, поэтому не было и больших разочарований. В принципе, неплохая пьеса сама по себе, пусть даже и история состоит из штампов о мужчинах и женщинах среднего возраста. Местами неплохие диалоги. Актеры играют хорошо, я бы сказала, что Куценко - лучше чем Апексимова, последняя все же переигрывает.
Что плохо - постоянная попытка все спустить на уровень "ниже пояса", что, как ни грустно, вызывает радостный смех в зале, хотя на самом деле смотрится лишним и
Нет, понятно, что все люди взрослые, и он к ней не чай пить собирается идти. Но рейтинг 18+ там отрабатывают по полной программе, а зря. Без него бы спектакль смотрелся лучше.
И да, если бы билет не достался мне бесплатно, то 4 тысячи рублей (цена билета в партер на этот спектакль) мне было бы жалко!
Ну так хоть сделали вид, что мы культурные и еще ходим-таки по театрам:)
Tags:

(Leave a comment)

September 30th, 2016


01:01 am - "Дуэлянт"
Ах, какой многообещающий был трейлер. Казалось, наши сняли наконец что-то такое в стиле "русского викторианства", стимпанковое, красивые мужчины в красивых костюмах... Ну вот красивые мужчины в красивых костюмах есть. На этом плюсы заканчиваются.
При большом потенциале замысла про профессионального дуэлянта, сюжет банально-мелодраматичный, завален штампами из мыльных опер (главному герою для пущей драматичности придумали сразу несколько трагических приквелов, а злодей - такой вот просто злодей, без особых объяснений), любовная сцена вызвала в зале откровенный ржач (а это явно не та рекация, которой хотели добиться авторы). Петя Федоров и Машков хорошие, но не настолько, чтобы это спасало фильм. Единственный цельный персонаж - это брат Яковлева, но у него реально буквально две коротких сцены. Девица бессмысленная - дело даже не в актрисе, а опять же - в героине, которой непонятно, чего надо (кроме как мужика, ну хоть какого).
Даже саундтрек убогий.
Обидно, потому что реально на эту тему и с этими исходными данными можно было бы сделать классно. Но - нет.
Tags:

(13 comments | Leave a comment)

September 18th, 2016


03:26 pm - "Alice" Ника Уиллинга
Мне в свое время весьма хорошо зашел "Neverland" Ника Уиллинга, после чего я с особым удовольствием посмотрела и "Tin Man" (хотя у меня там и есть куча придирок по сюжету и т.д., но два главных героя все спасают, и нет, это я не про ДиДжи:)). А вот "Алису" хотела посмотреть давно, и она оказалась вообще ни уму, ни сердцу. Во многом ощущение, что по сюжету и антуражу использовались разные ошметки от "Tin Man" (типа туда не вошло, здесь прокатит), но в итоге почему-то произведение перестало быть травой, которой должна быть "Алиса" и стало вообще непонятно чем, ни за одного из героев невозможно зацепиться, куча завязок, которые бросают тут же на месте, и так далее. Алиса по типажу почти копия ДиДжи, но у ДиДжи, несмотря на тотальное неумение играть, был какой-то свой характер (женщина с дубиной, ну а чего, тоже характер!), а Алиса пресная до невозможности.
Ожидала большего.
"Tin Man" что ли пересмотреть...:)
Tags:

(4 comments | Leave a comment)

September 11th, 2016


05:59 pm
Не могу не поздравить и здесь своего любимого друга _volta_ c днем рождения!!!
Желаю тебе, чтобы над головой не было гроз, а под ногами - сыпухи!:)) А уж других приключений на свою... голову... мы себе всегда найдем:)) Будь!
Current Mood: gratefulgrateful
Tags:

(2 comments | Leave a comment)

September 10th, 2016


10:03 pm - Виталий Георгиевич Горохов, R.I.P.
Сегодня пришло печальное (хотя и не внезапное) известие, о том, что скончался Виталий Георгиевич Горохов, ведущий отечественный исследователь в области философии техники и инжереной этики, и просто очень хороший человек. Сгорел буквально за год. 69 лет. Нет слов:((( R.I.P.
Tags: ,

(Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com