?

Log in

No account? Create an account
Швейцария - Бернский Оберланд: Гштад и Лауенен - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

June 28th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
10:13 pm - Швейцария - Бернский Оберланд: Гштад и Лауенен
О злоключениях наших рюкзаков и злых швейцарских церквях в прошлом посте написала _volta_ вот тут, а я продолжаю про горы и туманы:)


Итак, рюкзаки на следующее утро к нам вернулись. Самое смешное, что у нас было всего полчаса, чтобы порадоваться нашему воссоединению, поскольку нужно было сдать их обратно на ресепшен, чтобы их отправили дальше по маршруту. На этот раз мы на всякий случай забрали из них вещичек с запасом, и двинулись в дальнейший путь.
Погода, к сожалению, исправляться не собиралась, поэтому маршрут пришлось пересмотреть кардинальным образом. Предлагаемый нам маршрут описывал красивую дорогу по горному хребту, которую категорически не рекомендовал проделывать в плохую погоду. К сожалению, погода была самая что ни на есть плохая – низкая облачность, морось… в общем, пришлось нам пораженчески тащиться на вокзал и подъезжать до ближайшего к нашему следующему месту обитания населенного пункта – а именно, пафосного альпийского курорта Гштад. Мы, в общем-то, должны были бы по-любому делать там пересадку чуть позже по нашему графику, но знакомиться с красотами Гштада мы особенно не планировали. Но погода все решила за нас. Пришлось садиться на поезд и ехать в Гштад.
В поездке на поезде был один плюс – до Гштада ехал поезд с очаровательными ретро-вагонами. Что касается самого Гштада – вероятно, в солнечный день он бы выглядел более выигрышно за счет окружающих горных пейзажей, но гор из-за облачности было почти не видно и Гштад по большей части вызывал у нас раздражение – унылой погодой и совсем уж невпупенными даже по меркам Швейцарии ценами. Гштад – это такой распальцованный город, где в свое время пожили разнообразные знаменитости – Джулия Эндрюс, Роджер Мур, Элизабет Тейлор, Мадонна, принцесса Диана и прочие. Честно говоря, что они забыли конкретно в Гштаде – мы не поняли. В Швейцарии много других симпатичных альпийских деревушек.

Ностальгический поезд Люцерн-Монтре идет через Гштад

Ральф Лорен по-деревенски:)

В Гштаде же делать было особо нечего – прошли по центральной улице, поглазели на витрины всяких Omega и Hermes, поднялись наверх к понтовому отелю Gstaad Palace, побродив там по пустынной территории приотельного парка, попытались найти какую-либо из обозначенных в путеводителях tea room – думали, что хотя бы попьем чаю красиво. Из указанных tea room нашлась только одна – выбор всяких пироженок там был неплохой, но красот никаких не наблюдалось, поэтому перекусили на ходу, глядя, как по улицам разгуливают «красивые люди» в Луи Виттонах и прочих Габбанах. Еще в Гштаде в это время шел теннисный турнир на высшем уровне, но нас это не сильно утешало.

Гштад прикидывается пастроалью:)


P1090444.JPG

Вид на отель Gstaad Palace

Тут мы не живем и никогда жить не будем:)

Красиво жить не запретишь:)

Убив в Гштаде пару часов, мы отправились поскорее подальше от людей обратно в горы – по запасному маршруту, который шел по долине от Гштада в Лауенен – наше последнее место ночевки, куда уже уехали наши рюкзаки. Переход этот оказался неожиданно вполне приятным, умеренной длины и достаточно простым, и мы без особых проблем догуляли по наполовину скрытой туманами долине до своего отеля – который был расположен в самом дальнем углу глухой деревушки Лауенен.

A road goes ever on and on...

P1090460.JPG

Far over the Misty Mountains cold...

Дальше за Лауененом уже никакой жизни не было, только горы. Лауенен оказался такой тихой горной заимкой, людей на улицах не видно, отели вроде есть, но тоже не особенно оживленно. С испугом наблюдали старинную церквушку – но она не звонила совсем! Видимо, считала, что ее возраст слишком почтенен для таких глупостей. В общем, Лауенен – прекрасное место для мизантропа, нам там очень понравилось. При нашей гостинице было что-то типа паба, в котором суровые мужики - явно местные - сидели, к нашему удивлению, как весь вечер, так и, удивительным образом, образовались ровно там же следующим утром, когда мы завтракали. Видимо, центр цивилизации:)

Церковь в Лауенене. Не звонит!

Заселившись и радостно обнаружив, что на этот раз наши рюкзаки благополучно добрались до нас, мы решили, что как-то мало походили, а вот тут рекомендуют маршрут до Лауененского озера, а еще вот там красивый водопад вдали виднеется. У нас как раз оставалась пара часов до ужина, ну мы и рванули.
Первую часть маршрута мы шли и радовались жизни, поскольку она шла по ровной широкой тропе и нам казалось, что все уже у нас в кармане. Но, разумеется, в какой-то момент тропа повела не то чтобы вертикально вверх, но достаточно круто, так что последние минут 20 мы пилили вверх с постоянными остановками, высунув языки на плечо. Этот подъем привел нас к обещанному озеру Лауенен, а уже вдоль него мы смогли подобраться поближе к тому водопаду, который углядели еще где-то с середины нашего пути из Гштада.

Лауененское озеро

Водопад был весьма внушителен, а особенно его мощь чувствовалась по горной реке, вдоль которой шла тропа обратно в Лауенен. Мощная река, бегущая по глубокому ущелью, у края которого страшновато стоять. Таким вот походом завершилось наше знакомство с Бернским Оберландом. До сих пор жалеем, что с погодой там нам не повезло и мы не смогли его оценить в полной мере. Когда-нибудь в лучшие времена, когда мы накопим денег…

Вдали виднеется водопад Гельтеншусс

А вот уже он и поближе...

P1090481.JPG

Впрочем, дальше с погодой нам повезло больше, и главные водопады у нас еще были впереди:) Ибо мы наконец движемся к Холмсовским местам:) О чем в следующий раз расскажет _volta_ :)


Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:June 29th, 2015 03:03 pm (UTC)
(Link)
Мощный водопад!
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 29th, 2015 03:04 pm (UTC)
(Link)
Да, ничего так:) Но, как показала практика, далеко не самый мощный:)

> Go to Top
LiveJournal.com