?

Log in

No account? Create an account
"Хоббит: Битва пяти воинств" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

December 10th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:06 am - "Хоббит: Битва пяти воинств"
Неожиданно "Хоббит-3" оказался лучшим фильмом из трилогии. Тут меньше всего отсебятины (а может к ней как-то привыкаешь), меньше всего Радагаста и больше всего Транди. Транди не столь совершенен внешне, как во втором фильме (Пейсовская нижняя челюсть дает о себе знать), но все равно богичен. "Трусливая лесная фея" - это было эпично, зал рыдал.
Зал вообще был на позитиве (и местами - навеселе), но в целом адекватный, несмотря на косплееров - были замечены Таурэиль (штуки 2-3), Транди, Торин (штуки две), Бэрд, Галадриэль, абстрактные эльфы. Все кроме Бэрда - девицы, разумеется. В финале все требовали снимать "Сильмариллион".
Что понравилось: наконец дали развернуться Бильбо. Вот тут он везде на месте, везде все как надо, и в конце, когда он плачет над телом Торина - прямо вот за живое, даже наш развеселый зал замолк и оценил. И кольцевая композиция очень трогательная, и прекрасная песня в конце.
В целом все очень достойно и не скучно, даже махача как-то умеренно, особенно учитывая название фильма.
Внезапно зажег Даин в стиле "родственник из Одессы":)
И еще - это чуть ли не первый фильм, где было очень качественное и ощутимое 3Д. Снежинки падали, клубы дыма пролетали... А мы ведь сидели с краю, где обычно никакого 3Д не видно.
Что не понравилось - не понравился слишком сильный акцент на то, что у Торина "драконья болезнь", где Торин попятил, мол, золото мое, не отдам. Как-то это слишком банально. Зато потом стал очень хороший и правильный.
Тауриэль так красиво должна была помереть с орком в охапку, жаль, не померла, нафига вот ей страдать теперь? Вообще они трогательные были с Кили, хотя и выдумка.
Про жену Транди было несколько лишнее, особенно учитывая, что так и рисуется картина, как Транди ее отправляет прогуляться где-нибудь в районе Ангмара. Но в целом сильных слюней не нагнали на эту тему, и слава богу.
Похороны Торина не показали! Я вот знала, что Джексон нас здесь кинет!:( Оркрист вернулся к Торину совсем другим способом:) Собственно из-за этого не получилось "закадрового" примирения Торина и Трандуила, что жаль. Не понравилось и бегство Транди с войском в финале битвы. Вообще у них почти не было взаимодействия с Торином, что обидно:( Но, впрочем, ожидаемо.
Транди так и не вернули буски!!! Требую компенсации!!! И сатисфакции!!! А лучше просто бусок:)) Хотя, если честно, я б на его месте не брала - ужас какой-то в стиле гирлянда на елку:)
Из веселого:
Самые страшные кадры в фильме - Галадриэль. Хорошо, что ее было мало, если б ее было больше, Саурон бы от ужаса не просто сбежал, но и самоуничтожился бы.
Леголас и паркур на рассыпающейся лестнице! О дааа, детка:))
Транди, беседующий с Гэндальфом. Оскара! Вообще мимика у Транди в этом фильме просто убийственная.
Торин, аццки хохочущий над бусками Транди:)
Транди отправляющий Леголаса поискать молодого красивого дунаданца! Видимо, чтобы залечить разбитое Тауриэль сердце:) Зал рухнул:)
Транди, раздающий вино и салатик погорельцам:)

P.S. И теперь - МЕГА-СПОЙЛЕР: Алешууу убили!!! Гхм. Извините.

Пока все. Но кажется, на эту часть "Хоббита" я хочу сходить еще раз.
Tags: , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:revered_
Date:December 10th, 2014 04:43 am (UTC)
(Link)
У нас это гденить показывают на родном языке?
[User Picture]
From:purple_files
Date:December 10th, 2014 08:03 am (UTC)
(Link)
На данный момент его еще вообще в широком прокате нет, потом - не знаю, но вряд ли. Сама бы хотела!
[User Picture]
From:revered_
Date:December 11th, 2014 05:02 am (UTC)
(Link)
Ты на какой-то блогерский показ чтоль попала?
[User Picture]
From:purple_files
Date:December 11th, 2014 07:36 am (UTC)
(Link)
Ну да, видимо это было что-то типа пресс-показа, но на него билеты продавали, так что я просто билет купила:)

> Go to Top
LiveJournal.com