?

Log in

No account? Create an account
Олимпиада: итоги - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

February 24th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:34 pm - Олимпиада: итоги
Я вот что хочу сказать. Изначально я собиралась смотреть только фигурное катание, поскольку это единственный вид спорта, который я смотрю регулярно. В итоге так получилось, что я ухватила практически все виды спорта в том или ином объеме - от керлинга до сноубордов и шорт-трека. А вчера рыдала от счастья на финале лыжной 50-километровки. И уже потом вечером - на закрытии.
Надо сказать еще одну вещь - я по натуре не болельщик. Кроме ФК не смотрю спорт вообще, за исключением самых крупных соревнований - типа ЧЕ и ЧМ по футболу и вот Олимпиады.
Так вот - я все понимаю, затрачено много денег налогоплательщиков и все мы вылетим в трубу и все такое... но черт возьми - на протяжение двух недель мне доставляли чистые эмоции, не гнали всякую пургу вроде тупых сериалов и не давили депрессивными новостями, а показывали - снег, солнце, спорт, честные победы и достойные поражения. А в открытии и в закрытии еще и красивое шоу показали. В наше время так мало позитива, что когда тебе дарят его в таком объеме - это стоит затрат. Потому что положительные эмоции ни за какие деньги не купишь.
А уж общекомандный медальный зачет просто как вишенка на торте.
А то что у нас все плохо и стране Олимпиада была не нужна, когда у нас и так миллион проблем - уверяю вас - Олимпиада не нужна никакой стране, все одинаково ноют о бесцельно потраченных деньгах. Так что мы ничем не отличаемся.

Закрытие было достойное. Стеб с кольцами - оценила:))
Я была, впрочем, уверена, что будет парафраз с Олимпиадой-80. Вот сейчас пересмотрела на YouTube закрытие Олимпиады-80 - все же там было как-то пронзительней. Улетающий Мишка - это просто... это надо было придумать. И, конечно, песня Пахмутовой-Добронравова.

Но все равно - Сочинской олимпиаде - ура!:)

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tavia_
Date:February 24th, 2014 08:54 am (UTC)
(Link)
Поддерживаю :)
[User Picture]
From:zatochkina
Date:February 24th, 2014 10:13 am (UTC)
(Link)
Плюс 100. Мы тоже под конец все смотрели. А Ванька кричал Шипулин, Шипулин! А мама даже мне позвонила (хотя сначала отказывалась смотреть), когда наши 3 медали выиграли.
Единственно, что меня разочаровало, так это последняя песня на закрытии с этой оперной певицей. Детей было не слышно почти. Так подпевка. Сначала по задумке они должны были петь одни. А потом заменили в ввели эту даму. Для меня сразу обесценились полгода подготовки и всех их мучений. Димка показывал и рассказывал, какие классные дети, как они здорово поют и как из замучили в Сочи. И толку было их столько готовить и собирать, если в итоге их слышно не было. Любых детей могли бы взять и не мучить в течение полугода до этого.
[User Picture]
From:purple_files
Date:February 24th, 2014 10:41 am (UTC)
(Link)
Ну так они же до этого гимн одни пели.
Это не дама, это Хибла Герзмаева и она великая, как мне утверждают опероманы:) Я ее даже сама в опере слушала:)
Но честно говоря, из-за того, что было не разобрать слов, песня как-то мимо меня прошла в целом.
[User Picture]
From:zatochkina
Date:February 24th, 2014 10:49 am (UTC)
(Link)
Ааа, наверное я просто другого ожидала, поэтому не впечатлилась.
А где ты ее слушала?
А слов было не разобрать, да. Песня, да не запомнилась совсем.
[User Picture]
From:purple_files
Date:February 24th, 2014 10:50 am (UTC)
(Link)
Это вам не Пахмутова, да.

В Станиславского. И еще в конце марта опять пойду.
Это нас тут просвещают по части оперы:)
[User Picture]
From:amaranta_ami
Date:February 24th, 2014 11:07 am (UTC)
(Link)
ППКС!
Закрытие пропустила из-за спектакля друзей, но сегодня наверстаю. Но мне даже без закрытия очень грустно, что Олимпиада закончилась, какая-то пустота внутри - захожу на Яндекс, а там уже и нет расписания соревнований...

> Go to Top
LiveJournal.com