?

Log in

No account? Create an account
Три мушкетера - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

September 8th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
09:40 pm - Три мушкетера
Вчера 35-летний юбилей отмечал советский фильм "Три мушкетера". Я даже по этому поводу посмотрела передачу Малахова (это было тяжело, но я выдержала!), где собрали большинство из участников съемок. Смотреть, конечно, сейчас на это все грустно, особенно когда показывают недавно ушедшего Старыгина - такого блистательного Арамиса с такой печальной судьбой за экраном:( Когда показывают ужасно постаревшую Маргариту Терехову, нищенствующих и больных актеров второстепенных ролей... Но - это жизнь.
А я хочу сказать не об этом. Я хочу еще раз признаться в любви к этому фильму. На мой взгляд в нем нет провальных эпизодов, нет ошибок в кастинге. Да, можно придираться, что они все старше, чем должны быть герои фильма, что многое выкинуто из книги (но если честно, я все равно считаю, что наша экранизация - несмотря на ее водевильность - одна из самых точных), что сам настрой якобы шуточный, потому что песенки поют (а вы в детстве не рыдали над "Констанцией"? Какие уж тут шутки!)... в общем, если честно - меня каждый раз удивляет, когда я встречаю людей, особенно своих ровесников, которые этот фильм не любят. Кто-то так вообще исключительно из-за неприязни к Боярскому (я сама не фанат Боярского как персонажа, но д'Артаньян и Де Брильи - это огромные актерские удачи), кто-то еще по каким-то причинам.
А для меня вот наши "Три мушкетера" - это детство, это радость, это дружба до гроба (именно поэтому не люблю продолжения), это любимые герои - все без исключения, это - ворох цитат, это чудесные песни. Я просто не понимаю, как их можно не любить! А вы - их любите? А если нет, то как вам это удается?:)

И да - неожиданно с интересом жду жигуновский фильм. Критики ругают, а трейлер мне внезапно понравился:) Любопытно:)
Current Music: Перед грозой так пахнут розы...
Tags:

(32 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:_volta_
Date:September 8th, 2013 05:47 pm (UTC)
(Link)
Любим!!!

Хотя для меня "в кассу" было все, кроме Миледи. Вот все же.
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 8th, 2013 05:48 pm (UTC)
(Link)
А мне Миледи тоже нравилась:) Ну да, молодая была немолода:)
[User Picture]
From:snaky_lady
Date:September 8th, 2013 06:43 pm (UTC)
(Link)
У меня к этому фильму вообще особое отношение :) Я его впервые посмотрела, когда мне было лет 10, и это была моя самая любимая сказка :) Иногда я в шутку говорю, что он искалечил мою десткую психику, и в какой-то степени так оно и есть, потому что долгое время пыталась искать благородство и дружбу до гроба в реальной жизни, но, как правило, неудачно. А детские разочарования - штука тяжелая.
Фильм знаю практически наизусть, цитировать могу с любого места. А когда слышу песни, в душу до сих пор что-то екает ;)

А вот жигуновский фильм не жду. Потому что после трейлера поняла, что столько я не выпью :))) А на трезвую голову я жигуновские творения воспринимать не способна, увы.
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 8th, 2013 06:48 pm (UTC)
(Link)
Да, для меня он тоже такой, один из "системообразующих элементов" меня:) В то время когда все девчонки во дворе (лет так в 7) хотели играть в принцесс, я носилась по двору со шпагой из ствола лещины и пластиковой крышки от банки вместо гарды:) Золотое было время:)

Я вот тоже ожидала, что меня жигуновский трейлер повергнет в шок и вызовет жесткое отторжение. Что вот мол - не то, не они. А вот как-то пока ничего, шока нет. Впрочем, все еще впереди - я же еще не видела сам фильм:))
[User Picture]
From:snaky_lady
Date:September 8th, 2013 06:56 pm (UTC)
(Link)
У меня тоже была шпага, ага :) Мне ее дедушка сделал. А в качестве шляпы я конфисковала бабушкину панаму. Кусок старой занавески исполнял роль плаща, а перевязь была сделана из капроновой ленты :))) А книжка "Три мушкетера" у меня всегда лежала на письменном столе, чтобы можно было взять и перечитать любую главу о__О
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:September 8th, 2013 06:49 pm (UTC)
(Link)
А мне фильм не нравится, я его даже до конца, по-моему, не досмотрела. Но не столько из-за актеров, сколько из-за того, что я и книгу то до конца не дочитала вроде. Как-то оно мне было скучно, и это перекинулось и на фильм. Видимо, просто не моя тема.
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 8th, 2013 06:50 pm (UTC)
(Link)
А вот я помнила, что тебе не нравится, да.
Хотя я удивляюсь, как, живя в нашей стране, можно было не досмотреть "Трех мушкетеров" (без относительно того - нравятся или не нравятся:))

Я, кстати, фильм посмотрела раньше, чем прочла книгу, и это, наверное, многое объясняет:)
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:September 8th, 2013 08:26 pm (UTC)
(Link)
У меня первой была книга и наверное в том возрасте, когда ее еще рановато было читать :( Может быть, посмотри я сначала фильм, меня бы тоже проняло.
[User Picture]
From:jedi_katalina
Date:September 9th, 2013 01:57 pm (UTC)
(Link)
"Хотя я удивляюсь, как, живя в нашей стране, можно было не досмотреть "Трех мушкетеров" (без относительно того - нравятся или не нравятся:))"

Можно было даже и вовсе не посмотреть :)))
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:September 8th, 2013 08:06 pm (UTC)
(Link)
Я посмотрела фильм в детстве, влюбилась в Боярского (моя первая любовь!), после чего за ночь прочла с фонариком под одеялом книгу )))
Фильм нежно люблю :)
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 9th, 2013 11:23 am (UTC)
(Link)
:))
[User Picture]
From:messalina_sore
Date:September 9th, 2013 07:20 am (UTC)
(Link)
Я помню каким шоком для меня было, что, оказывается, Рошфор, в наши дни стал старшим Ворониным! Я аж пару серий посмотрела - профессионализм не пропьешь, переигрывает всех остальных и детей тоже =)
[User Picture]
From:purple_files
Date:September 9th, 2013 11:22 am (UTC)
(Link)
Я "Ворониных" видела только краем глаза, так что профессионализм оценить не могу, а уж Рошфором Клюев молодости такой красавец был!:)
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:September 9th, 2013 11:27 am (UTC)
(Link)
Я Ворониных сейчас вот летом насмотрелась в кафе на море (там зомбоящик включали). Совсем не знала, что это Рошфор!!! Надо же.
Но мужик реально классно играет, даже в ситкоме видно.
[User Picture]
From:messalina_sore
Date:September 9th, 2013 11:37 am (UTC)
(Link)
на редкость пакостная калька с американского сит-кома снятого одним дублем, в котором только старшее поколение выглядит убедительно. главные герои - просто до тошноты картонные и фальшивые, включая детей. Так что смотреть это нельзя, даже ради Клюева =) который и сейчас очень даже видный мужчина!

> Go to Top
LiveJournal.com