?

Log in

No account? Create an account
От llyfrbryf словила флэшмоб: Правила: получаете названия пяти… - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

June 6th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
12:08 am
От llyfrbryf словила флэшмоб: Правила: получаете названия пяти фильмов/сериалов. Из каждого надо выбрать персонаж, с которым вы себя ассоциируете или который вам близок/симпатичен, и не просто так, а обосновать.

Вот что мне досталось от нее же: Doctor Who, Babylon-5, The Avengers, Love Actually, Lord of the Rings, плюс бонусным шестым пунктом - Star Trek:)

"Doctor Who" - Бригадир Летбридж-Стюарт. Нет, Доктора прекрасны, мне нравятся многие из них (хотя Десятый остается первым и главным:)), но после просмотра олдскула я поняла, что ДК стоило смотреть, чтобы увидеть Бригадира:)
Не буду говорить, что у нас есть с ним что-то похожее. Пожалуй, что нету совсем. Но мне в Бригадире нравятся его - а) организованность; б) ответственность; в) доброта и забота о подчиненных. Он же реально "кормящий пеликан" (с) - надеюсь, вы помните этот шотландский фольклор?:) - за свой ЮНИТ стоит горой, и даже за своего странного научного консультанта:) А еще мне нравится, что он не стесняется признавать за собой нехватку эрудиции скажем так, но компенсирует ее силой характера:) Ну и еще он офигенно харизматичный мужик, что уж там:)
А вот если говорить о персонаже, на которого я похожа больше всего (по моим ощущениям), то это пожалуй была бы Лиз Шоу:) Поэтому я ее тоже очень люблю:)
"Babylon-5" - Лондо Моллари. Один из моих самых любимых персонажей вообще, тот, за кого я переживала просто до боли в сердце, из-за которого я с папой спорила в свои школьные годы до просто истерик (ну да, молодая была и глупая). Опять же, ничего общего со мной. Он интересен прежде всего неоднозначностью образа. Хитрый политик, скрывающийся под маской балагура. Клоун, который смешит всех, кроме себя. Человек (извините, центаврианин:)), способный на страшные вещи ради блага своего стремительно дряхлеющего мира. Способный на любые преступления и в то же время обладающий очень даже живой совестью. Живущий со знанием о том, как именно он умрет. Способный на искреннюю привязанность.В общем, персонаж, от которого никогда не знаешь, чего ожидать - идеальный трикстер и потому прекрасный. А покорил он меня в свое время своим монологом про "мы разучились танцевать". Я даже стихотворение написала тогда с этим рефреном.
А вот сказать, что в "В-5" есть персонаж, на которого я похожа - не уверена. Может, у кого со стороны есть идеи на этот счет?:)
"The Avengers" - я такая неоригинальная, я люблю Локи:) Потому что каждое его появление и каждая фраза - это бесконечный фэйспалм, а когда тебе кажется, что нельзя больше столько ржать, он вдруг дает какой-то нерв и цепляет за живое. Но вообще Локи полный псих и, разумеется, если бы он был моим знакомым, я бы бежала от него сломя голову.
Вообще мне нравятся почти все персонажи в Мстителях. Я даже Кэпа полюбила. Но если подумать - наиболее симпатичен, пожалуй, Бэннер. Во-первых, он ученый. Во-вторых, Руффало - плюшевый мишка. Во-вторых, из-за своей большой зеленой проблемы он сумел воспитать в себе какую-то удивительную жизненную мудрость и доброту. В-третьих, он вызывает ощущение такой беспомощности, что у меня срабатывает материнский инстинкт, хочется кормить печеньками, поить чаем и спрашивать "хотите поговорить об этом"?
А еще я очень хотела бы быть такой, как Пеппер! Но я не умею:((
"Love Actually" - внезапная задача, но я знаю точно, что мой любимый персонаж там - персонаж Колина Ферта (что-то я забыла, как его зовут в фильме - давно не смотрела). Мне он чем-то напоминает себя - своей интровертивностью, погруженностью в свою работу/творчество, неумением нормально общаться с людьми, скрытым романтизмом. Только вот я бы не сумела как он - решительно развернуть свою жизнь и примчаться на край света за своей любовью.
"Lord of the Rings" - в детстве у меня любимым персонажем был Леголас, потому что эльфы - это ж так романтично и загадочно! Потом - не в последнюю очередь благодаря Шону Бину, у меня любимым персонажем стал Боромир - потому что на фоне прочих эпических товарищей он единственный выглядел каким-то неоднозначным, многогранным. А вот наиболее близок мне пожалуй Фарамир - тоже такой самокопающийся интроверт. Но если честно, я считаю, что в ВК персонажи картонные все, потому что это эпос, а в эпосах персонажи - не самая сильная сторона, они архетипичны.
"Star Trek" - да, я люблю всех троих. Мне кажется, нельзя любить СТ, и не любить всех персонажей главного трио, потому что они настолько взаимодополняют друг друга, что их просто нельзя разлучать:) И все-таки, я достаточно рано определилась со своим любимцем - доктором МакКоем. В биографии актера, который его сыграл, люди, причастные к сериалу, рассуждают о том, что он был самым человечным и реалистичным из троицы. Это правда. Керк - герой, которому все удается. Спок - весь такой загадочный инопланетянин, тоже непобедимый и все такое. А доктор - он обычный человек с кучей слабостей. Но я люблю его даже не за это. Я люблю его за потрясающее чувство юмора. За то, как в нем сочетаются абсолютная неполиткорректность и нетактичность и при этом тонкое чувство эмпатии, он всегда улавливает, что именно беспокоит других. Я люблю его за то, что он - человек, жестко следующий своим принципам, несмотря ни на что, и всегда их отстаивающий: у него всегда есть мнение и он всегда его выскажет (громко и настойчиво, даже если никто его не спрашивает). Он всегд в первую очередь думает о людях, причем о других - намного больше чем о себе. Он почти всегда с хмурым выражением лица (за весь сериал он улыбается-то чуть ли не реже чем Спок), потому что всегда чем-то озабочен. Вообще нас с ним роднит невротическая натура - у него куча фобий, хорошо мне знакомых. А вот чего мне не хватает - так это мужества эти самые фобии забарывать. Зато когда он улыбается - прямо как солнышко встает:)
Ну и конечно - он доктор, а у меня пунктик с этой профессией. Меня поражает, как при своей невротичности и стремлении чуть что паниковать, в одной ситуации он остается абсолютно спокоен - во время операции. Профессионал!
В общем, про МакКоя меня распирает, я так могу еще долго писать, поэтому на сем завершу:)
А вот я ни на кого из СТ-троицы, увы, не похожа:)
Могу кому-нибудь выдать сериалы/фильмы:)

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bigstonedragon
Date:June 5th, 2013 08:16 pm (UTC)
(Link)
А давай я попробую. Понравилась идея!
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 6th, 2013 07:45 am (UTC)
(Link)
Могу не знать каких-то интересов, поэтому банально - В-5, ВК, ЗВ, ГП и "Трудно быть богом" (ну представим, что это фильм:))
[User Picture]
From:bigstonedragon
Date:July 5th, 2013 07:06 am (UTC)
(Link)
Ну, вот и готово, наконец: http://bigstonedragon.livejournal.com/942906.html
[User Picture]
From:purple_files
Date:July 5th, 2013 07:07 am (UTC)
(Link)
Да, я прочитала!:))
[User Picture]
From:snaky_lady
Date:June 6th, 2013 05:22 am (UTC)
(Link)
Интересный флэшмоб :)
А можно мне задание? ;)
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 6th, 2013 07:43 am (UTC)
(Link)
Мм, могу чего-то не знать, ну пусть будет Звездные войны, Торчвуд, ДК, Звездная пыль, киновселенная Марвел.
[User Picture]
From:stajnlish
Date:June 6th, 2013 06:52 am (UTC)
(Link)
АААаааафигенный флэшмоб. Очень удачно: и отвечать прикольно и читать интересно;))
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 6th, 2013 07:45 am (UTC)
(Link)
Давать?:)
[User Picture]
From:vocaltrainer
Date:June 6th, 2013 09:08 am (UTC)
(Link)
Я сначала куда-то не туда коммент свой пристроила, сорри. :)

Но всё равно - по-прежнему забавно, так что я бы попробовала, пажалста. :)
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 6th, 2013 10:41 am (UTC)
(Link)
Эх, ты так мало пишешь в ЖЖ, что мне очень трудно судить, что ты смотришь!
Придется по банальным - ГП, ВК, Шерлок, Glee (если ты смотрела/смотришь, конечно!) и эээ... Игра Престолов? Альтернативно - скажем, "Рент":)
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:June 6th, 2013 01:04 pm (UTC)
(Link)
Спасибо большое за ответы! Почитала с удовольствием! Вот, кстати, тоже пришла к выводу, что в Love Actually мне ближе всего по характеру герой Ферта (как же его все-таки звали-то?!).
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 6th, 2013 03:58 pm (UTC)
(Link)
Джейми вот, как пишет Википедия:)
[User Picture]
From:lakevirgin
Date:June 6th, 2013 04:19 pm (UTC)
(Link)
Ой, натыкалась я на сей флэшмоб на дайрястых просторах. Ассоциашки я люблю, но к себе в ЖЖ не таскаю у меня щас там слишком для них скучно. Можно, ты мне что-нибудь дашь, а я прям тебе тут отвечу? :)
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 6th, 2013 07:45 pm (UTC)
(Link)
Ну пусть будет СтарТрек, Хоббит, эээ, Пираты Карибского Моря, Шерлок Холмс в исполнении Гая Ричи и ДК:)
[User Picture]
From:lakevirgin
Date:June 7th, 2013 10:05 am (UTC)
(Link)
Уиии, какие фандомы.

А в "Стар Треке" у меня собственный персонаж есть. Честное слово, есть - я одно время в форумной игре участвовала :) Но если так, по оригинальному сериалу, то я колеблюсь между Боунзом и Скотти. Хотя по складу характера и уместности высказывания мыслей я, видимо, Чехов :)

Хоббит. В детстве при прочтении книжки я очень симпатизировала Смогу. Такой бедный, несчастный, только и радости, что высунуть морду и пони съесть. А если по мувивёрсу - то я явно Дори, вечно с таблетками в сумке, вечно норовлю всех и каждого отлечить, поставить на ноги и вообще укомфортить. Или Линдир, который смотрит на всех ооот такенными глазами, как бы спрашивая "За что мне всё это и почему кругом какие-то идиоты?".

Пираты Карибского моря, за что ты меня так :-D Самый симпатичный персонаж - папочка Джека Воробья. С ним я, конечно, себя ни в коем разе не ассоциирую, он просто колоритен и прекрасен, одна мумифицированная голова чего стоит. По общему поведению я, наверное, товарищ-пират, которого Макензи Крук играет. Тот, который регулярно роняет стеклянный глаз. Если есть какая лужа на дороге, одна на восемь миль - он в неё встанет. Вот это как раз я, мой прокачанный до 85-го левела скилл :)

ШХ Ричи. Майкрофт! Мэри Морстен - мой идеал женщины. Терпеть мужика, который бегает непонятно где с лучшим другом, который переодевается в женщину и кресло, брата этого лучшего друга, который выходит в неглиже порассуждать о вечном, летать с железнодорожного моста... И после этого, заметьте, оставить этого лучшего друга в живых и даже не попытаться опробовать на свежеиспечённом муже прочность кухонной утвари. Идеальная боевая подруга. Ирэн Адлер тоже хороша, но для неё я слишком глупа и ленива)))

"Доктор Кто". Я пока только начала смотреть классик, но уже люблю всем сердцем Барбару и Иена. Но я пока не смотрела дальше, поэтому буду говорить про ньюскул. Конечно, мой Доктор - Девятый, но Доктор - это святыня, и на него можно смотреть только издали. Поэтому спутники. Донна. Её я люблю больше всех, потому что это единственная спутница, которой от Доктора ничего не надо, кроме возможности изредка дать ему подзатыльник. Материнский такой. За это, за вечное собственное мнение по абсолютно любому вопросу и железобетонный оптимизм я её и обожаю. А про капитана Джека я даже говорить не буду, потому что капитан Джек неописуем словами и я до сих пор не могу простить сценаристам, что они им так и не дали толком устроить всем 3D - Доктор, Донна и Джек в одном пространстве Тардис)))
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 7th, 2013 10:40 am (UTC)
(Link)
Пиратов это я так, для оригинальности:)) А то я всем одни и те же фэндомы раздаю чего-то:)))

Спасибо, было любопытно!:))
Про несчастного Смога особо умилило:)))

Кстати, а что за собственный персонаж был в СТ?:)

Edited at 2013-06-07 10:44 am (UTC)
[User Picture]
From:lakevirgin
Date:June 7th, 2013 02:14 pm (UTC)
(Link)
Ну так Смог-то сиротинушка, один-одинёшенек на всём белом свете. Ну, теоретически, был у него какой-то приятель где-то за дальними горами, но всё равно! А они исчезающее животное стрелой в пузо. Браконьеры.

Собственный персонаж (попробовала найти ссылку на форум - нашла по имени собственного тамошнего начальника)))) - лейтенант из инженерного сектора USS Star Stalker. Хм, а вот тут меня в списке уже нет. Странно. С другой стороны, миссии все тоже сдохли. Жаль. Весёлая такая была девица Джоанна Свенсон, с неприятной травмой в прошлом, любительница мастерить маленьких роботиков, чинящая половину поломок не знанием, а через "вашумать" и наложение рук))) Хорошая была персонажка. До сих пор её очень жаль. А какой у нас там был шеф научного сектора, ммм. Мы с ним персонажами отлично просто контачили. Эх, молодость, молодость.
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 7th, 2013 02:16 pm (UTC)
(Link)
Забавно:))
[User Picture]
From:denorst
Date:July 8th, 2013 05:40 am (UTC)
(Link)
давайте попробуем

> Go to Top
LiveJournal.com